среда, 27 апреля 2011 г.

Комплект для сестры.

Моей сестре Марине кто-то подарил на 8 марта подвеску - малахитовое сердечко. Она мне и говорит: "Я его просто так носить не хочу, сделай мне с ним что-нибудь красивое." Я согласилась. Не отказывать же ближайшему родственнику:)
Думала я долго. То, что это будет браслет и сережки решила сразу. Потом выбирала в каком стиле это будет. Исходя из того, что основной элемент - это сердце, стиль выбрался романтично-цветочный. Фурнитуру подбирала еще месяц, смотрела где красивые цепочки-подвески продаются, перелопатила кучу картинок в интернет-магазинах. Наконец все было куплено, оказалась большая куча всяких цепочек, подвесок, бусинок. Из того, что осталось можно еще целую коллекцию украшений наваять:)  В общем, зацените, что получилось.
Сложила в коробочку, типа подарочек:)))
Р.S. Сестра осталась довольна:)
Надо будет себе на лето тоже что-нибудь похожее сделать. Украшений много не бывает:)))



понедельник, 18 апреля 2011 г.

Примитивные куклы.

Грешна тем, что люблю время от времени посещать рукодельные мастер-классы. Плюсов куча: можно научиться делать что-нибудь новое и красивое и главное - пообщаться с приятными и интересными людьми. Так вот. Однажды мне ужасно захотелось сшить примитивную куклу. Я накачала себе кучу книжек из интернета, просмотрела их и поняла, что хоть кукла и примитивная сшить ее, не выбросив первый десяток, довольно сложно. И полезла я на сайт Школы кукольного дизайна http://www.dollschool.ru/   У меня прям ручки затряслись, когда я увидела, что набирают группу к Яне Яхиной http://www.yanastoys.blogspot.com/   Я быстренько посовещалась с мужем, получила его одобрям-с, позвонила и записалась. В общем, не буду вдаваться в подробности, но всем, кто хочет научиться шить куколок прям советую-советую! Яна - милейший человек и отличный преподаватель. Она очень подробно все рассказывает, показывает, помогает, отвечает на все вопросы и раскрывает все возможные нюансы, которых довольно много и чтобы самостоятельно к этому прийти мне потребовалось-бы много времени и не мало загубленного материала.
Короче, показываю кукол. Конечно, это - ученические работы. Кое-что я еще буду в них подправлять, но на мой взгляд, вышло не плохо.
Первый - мальчишка
с медведем
Вторая - девочка
Финального занятия у нас еще не было, оно отложилось, т.к. Яна участвовала в Moscow Fair и занятие перенеслось, скорее всего, на май. Хочется посмотреть, что у других девушек получилось. На последнем занятии всех кукол сфотографирую и обязательно покажу.



суббота, 16 апреля 2011 г.

Тильда.

В последнее время интернет просто наводнили куклы Тильды. Я не оригинальна и начала шить текстильных зверей тоже с тильд. Началась моя тильдо-история под новый год, а так как наступающий 2011 должен был стать годом зайца, естественно я решила начать с зайцев, чтоб потом это можно было подарить по случаю. Получились довольно сносные зайцы - семейная парочка, которые были как раз сразу после Нового года подарены одной семейной паре, которые пригласили нас в гости сразу после Нового года. Мой первый блин вызвал кучу положительных эмоций и это меня вдохновило. Одинаковые игрушки мне шить скучно и неинтересно и я опять начала копаться во всемирном разуме:))) Нашла игрушки на пуговичном креплении лапок, стала пробовать сшить такие. Чуть-чуть переделала выкройку и сшила мышь для сестры (ей больше всего понравились тильдо-мыши). Вот она, пока еще не идеал, но довольно милая получилась зверюга
Я большая поклонница медведей всяких и разных и следующая была замучена выкройка медведя. Укоротила ему лапки, сделала попухлее тельце. В закромах была найдена тканюшка, еще бабушкина, с одной стороны ворсистая и мягонькая. Получился домашний животный:)
В один прекрасный день на Ярмарке мастеров я наткнулась на зайцев, сначала Татьяны Коннэ http://www.livemaster.ru/tatiana , потом Натальи Костиковой http://www.livemaster.ru/kostikova . Конечно попробовала сделать похожих. Дело было накануне 8 марта и получились замечательные подарки. Представляю одну девочку






Сын подарил классной руководительнице на 8 марта, она была страшно довольна:)))
Еще пара зайцев-медведей лежат сейчас в шкафу, вдруг какой праздник, а у меня уже подарочки готовы:)
А меня сейчас увлекли текстильные куколки, но об этом в следующий раз...



вторник, 12 апреля 2011 г.

Как я училась валять игрушки.

После того, как я наделала кучу бус, мне захотелось перейти, так сказать, на новый уровень:) Я решила попробовать игрушки. Выбрала более простой путь - походить на мастер-классы. Как только я так подумала попадается мне приглашение на мастер-класс Юлии Ивановой http://www.livemaster.ru/julietta7231   Юля делает замечательные забавные вещицы.
Валяли брелок - кот Васек. Трудились 8 часов не покладая рук и родился милый оранжевый зверек. Руки, конечно, очень пострадали от иголок, но я была довольна. После этого обучения страх делать что-то сложнее бусин пропал. Следующей моей самостоятельно сваляной зверюшкой стал Медвежонок.
Но все равно более сложные формы валять без подсказки было страшновато и пошла я на другой мастер-класс. На этот раз делать нужно было зайку у мастера Ирины Стулий http://www.livemaster.ru/111666   Игрушка в исполнении была довольно сложной, опыта то у меня было совсем мало, но с помощью Ирины у меня получилось неплохо. Доваливала и собирала Зайку я уже дома, все-таки за 8 часов вделать более-менее качественно такую игрушку почти невозможно. Вот что у меня получилось

Потом мне захотелось сделать этакие эко-игрушки из шерсти натуральных цветов и получились сначала медвежонок
а потом Заяц

Так как я человек довольно ленивый, пока это все войлочные игрушки, которые я наваляла. Если еще один будущий заяц, похожий на серого, но он пока в стадии расчлененки:) Даже не знаю, когда доделаю. Пока увлеклась текстильными куклами. Но как доделаю нового зайца, обязательно покажу:)))

Медвежонок.

Это чудо я приобрела на выставке Moscow Fair 2011. Сделала этого медвежонка мастер Ярослава Осетрова http://www.livemaster.ru/jasa   Спасибо ей огромное!!!  Итак, знакомьтесь - Винки!!!

Я очень рада, что он теперь мой:)))


воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Про бусы.

Бусы люблю всякие, но последний год подсела на бусы из войлока. Дело было так: пару-тройку лет назад подруга сестры подарила ей на день рождения бусы из войлока. Просто белые и голубые бусины поочередно надетые на шнур. С моей точки зрения совершенно неинтересная вещица. Сестра просила меня их переделать, сделать поинтереснее, но я не знала что с ними можно сотворить. Пока около года назад на просторах интернета я не увидела очень необычную бижутерию дизайнера Ксении Саевич  http://bronipatisson.livejournal.com/  Вот так впервые в жизни я увидела действительно красивый войлок, до этого я думала, что войлок - это  серые невзрачные валенки.
Вот что получилось из тех простых бус.
Потом мне это дело очень понравилось, я накупила себе разноцветной шерсти и  понаделала разных бус, браслетов и сережек с войлочными бусинами и себе, и сестре.Вот некоторые мои экземпляры:
Скоро опять лето:))) Надо будет накупить себе новеньких платьиц и еще красивостей понаделать:)



Начнем-с...

Та-там!!! Вот и я наконец-то решилась... Хватит все смотреть чужие блоги, пора уже и самой чего-нибудь умное написать:)
Здесь я буду рассказывать про свои увлечения. На сегодня это вязание (с детства и скорее всего, пока глазки видят), текстильные игрушки и немного войлок. Расскажу про мастеров, у которых я училась. Все они замечательные и страшно талантливые люди, я очень рада. что познакомилась с ними и обязательно нужно рассказать про них и показать их работы.
Наверно, не обойдется без рассказов о моей семье, даче и кота, конечно покажу:)
Писатель из меня не очень, так что много текста, наверно не будет. Хотя... Не знаю. Посмотрим:)
Сейчас у меня по программе самое страшное для меня дело - сделать блог красивым. С моим техническим кретинизмом это будет о-о-очень сложно, но я должно сделать это!!!
Ну, пока, наверно, все - ребенок проснулся и требует завтрак:) Как говорится - продолжение следует...