вторник, 31 мая 2011 г.

Выставка "Мир Хобби" и новая кукла.

Сшила новую куклу для выставки "Мир Хобби". Выставка будет проходить на ВВЦ 2-5 июня в павильоне 69. Я участвую на стенде Школы кукольного дизайна, выставляю куклу, как начинающий кукольник.
Вот и она. Назвала ее Беата. Мне кажется ей подходит польское имя:)
У Беаты имеется любимая такса, ей имя я не придумала:)
И немного деталей
И еще раз в полный рост:)))
Качество фото,мягко говоря, не очень, но отснять как следует времени катастрофически не хватает. Так, что прошу прощения за фиговые картинки, но уж очень хочется похвастаться новенькой:)
Пару месяцев шить ничего не получится. Работы очень много, да и дачу жалко забрасывать, в огороде уже овощи и цветочки растут. Может изредка буду показывать что-нибудь небольшое:)
А с выставки фотоотчет обязательно представлю:)))

среда, 25 мая 2011 г.

Подарок по обмену и новые сережки.

Наконец-то получила я подарочек по обмену. Вот такая маленькая, красивенькая шкатулочка от мастера Анны Шмелевой http://www.livemaster.ru/mastershmel

Большое спасибо Анне за чудесный подарок! Давно хотела приобрести себе, что-нибудь декупажное.
Так как я большая любительница бижутерии, то шкатулки для украшений никогда не будут лишними:))) В этой сразу поселились сережки.
И видимо под впечатлением от подарка сделала я себе еще одни сережки. Такие все из себя модные, немного винтажные:)))
Красивые получились:)

вторник, 24 мая 2011 г.

Вязаный заяц.

Неожиданно появилась у меня основная работа, приходится чертить трубы и домики:) В этой связи пока новых игрушек не ожидается. Да, и настроения делать что-то кукольно-игрушечное, пока совсем нет. Вроде и лето уже скоро, а как в марте начала киснуть, так и до сих пор все хандрю...
Надеюсь хорошее настроение скоро вернется, а пока покажу зайца. Раньше я много вязала игрушек, потом постепенно все раздарила. Вот и захотелось какую-нибудь вязаную зверюшку у себя дома поселить. Получился вот такой заяц.
Сидит он на кухонном подоконнике, поэтому одежку сделала в желто-зеленых тонах под цвет нашей кухни. Серединка заячьей кофточки это разные ма-а-а-аленькие остаточки пряжи, которые никуда применить уже точно не получится, но выбросить тоже не могу:)))
На голове у зайца смешной чубчик, усики из лески для бисероплетения.

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Последнее занятие с Яной Яхиной.


Вот и закончилась моя учеба в Школе кукольного дизайна. Было очень интересно и познавательно! Я получила огромное удовольствие от обучения и общения с Яной и остальными девушками:)))
Вчерашнее занятие можно сравнить с посещением кукольной выставки. Столько кукол! Все абсолютно разные, не смотря на то, что сшиты по одинаковым выкройкам.
Еще раз огромное спасибо Яне! Очень рада знакомству с замечательным художником и приятнейшим человеком!
Свои фото размещать не буду, т.к. в блоге  у Яны есть полный отчет. Там красивые фотографии и небольшой рассказ о каждой из из ее учениц. Почитать и посмотреть можно тут http://yanastoys.blogspot.com/2011/05/blog-post_14.html

суббота, 14 мая 2011 г.

Кукла Зося.

Куклы делаются у меня ОЧЕНЬ долго! Буквально вчера домучила еще одну.
Знакомьтесь, Зося!
Маленькая тыквоголовая девочка, ростиком всего 27см.
И вот еще Зосин портрет:)

Сшита куколка, как обычно, из бязи, тонирована кофе, набита синтепоном. Для волос пригодились те самые кудри, купленные в Фелтомании.
Пока она - моя любимица!

вторник, 10 мая 2011 г.

Мыло с кремом.

Началась посевная:) Я теперь все больше на даче пропадаю, кукол шить времени почти не остается. Нашла время сварить мыло, после огорода нужно-же руки реанимировать.
Покажу немножко процесс...
Итак: взвешиваю масла и эмульгатор
Растапливаю масла и эмульгатор  на водяной бане, а в другой кружечке грею воду. Когда вода и масла стали примерно одинаковой температуры, добавляю воду к маслам и начинаю взбивать миксером
взбиваю, взбиваю пока не загустеет... Вот это уже похоже на крем
Теперь можно приступать к самому мылу. Растапливаю основу
К растопленной основе добавляю еще тепленький крем:) Вот такая получается пенка:)))
Ну, и наконец нужно накапать ароматизаторов, чтоб вкусно пахло:) Сегодня мне хочется яичного ликера:))) Не подумайте ничего такого, просто клевый запах:)))
Разливаю по формочкам
Еще я кладу в мыло разные цветочные лепесточки. В этом мыле - лепестки календулы.
Часа через два можно достать из формочек, полюбоваться на готовое мыло, но посушить еще на ночь нужно оставить.
Ну, и с разных сторон:)))