среда, 27 июля 2011 г.

Довязала одеяло:)

Наконец-то закончился мой самый долгий долговяз:) Просто так захотела попробовать связать одеялко. Начала вязать еще зимой, подобрала ниточки и стала потихоньку навязывать квадратики. Все квадраты связаны разными узорами, ни один не повторяется. Изначально одеяло планировала сделать 1,5х1,5метра, но терпение кончилось быстрее. Видимо, такие большие вещи не для меня. Так,что получилось одеяло размером 90х120см.
Теперь показываю
и поближе квадратики и кружево
Наверно оно немного ярковато получилось, но это все-таки детское одеялко. Пока полежит у меня в шкафу, а по случаю, наверно, кому-нибудь подарю:)

пятница, 22 июля 2011 г.

Лев из японской книги.

Немножко истории, как появился этот лев. Еще когда я ходила на занятия к Яне Яхиной, как-то девочки спрашивали у нее выкройку неизвестного мне льва Павла. Я спросила, что за Павел такой? Яна сказала, что это лев из японской книжки, он сфотографирован в ее блоге. Приехала я домой, посмотрела на Яниного льва и он мне понравился. Книжку сразу скачала, чтоб не забыть (в хозяйстве-то все пригодится). Скачать книжку, кстати,  можно здесь или в блоге у Яны
Не прошло и года, как я решила пошить зверей из этой замечательной книжки:)  Первым стал вот такой лев.
 Это фото на паспорт:)
А теперь на "природе":)
Тельце сшито из флиса, мордочка вышита, грива из остатков толстых ниток. Получился он немножко несуразный, но зато очень трогательный  и домашний:) Напоминает мне зверюшек, которых я шила в детстве из остатков всяких тряпочек и ниточек.
Книжку я распечатала почти всю, так что в ближайшее время у меня дома появится зоопарк японских зверей:)))

понедельник, 18 июля 2011 г.

Мишка-малышка.

Этого медвежонка я сшила еще весной под руководством девушки Иры. Мишка ростиком всего 10см. Сшит из миништофа, в пузике и ножках гранулят, нитяное крепление лапок.
Мне не очень нравилось, как я тогда вышила мордочку, нос был слишком большой, я переделала нос и опять не понравилось. Так он стоял у меня в игрушечной витрине пока я не решилась все-таки его наконец облагородить. С третьей попытки вроде мордочка получилась довольно неплохо. Правда я так и не поняла мальчик это или девочка:)
А на прошлой неделе мы ездили в музей "Этномир" и там я купила симпатичную лошадку. Теперь мишка сидит верхом на лошади:)

пятница, 15 июля 2011 г.

Ангел Сплюшка.

Я опять вернулась ненадолго в Москву. Сидела-бы и сидела на даче, но работать надо, а на даче у меня медленный компьютер:(  Так что приходится ездить туда-сюда. Кот сидит рядом на кровати с грустным лицом:)  " Замуровали, демоны, на девятом этаже!":)))
На даче он носится по яблоням за птичками, а вчера опять мышку нам принес. Не живую!!! Мы котищу похвалили и дали вкусной еды:)
Это было лирическое отступление:) А теперь Ангел. Та-там!!!
Тут от летает
И присел на скамеечку отдохнуть
Тельце сшито из бязи, покрашено кофе, одежда из всяких-разных тряпочек:) На колпачке маленький бубенчик. Он особо не звенит, просто симпатично смотрится:)

воскресенье, 10 июля 2011 г.

МК с Викторией Козырь.

Вчера была на МК у Вики Козырь. Я никогда не валяла цветы, даже самые простые не пробовала делать. Вика делает потрясающие цветочные украшения. Многие даже уже опытные и известные валяльщицы пишут в своих блогах, что учиться валять цветы на каркасе лучше всего у Вики. Я очень долго собиралась и наконец сходила на мастер-класс. Ни секунды не пожалела:)
Я для первого раза выбрала один из наиболее простых МК по валянию анютиной глазки. В результате у меня получился вот такой цветочек
Она, конечно, немножко кривовата, но мне нравится:) Все-таки это мой первый цветочек, ему можно быть немножко косеньким. Приделаю к анютке замочек и будет брошка:)
На занятиях было 8 человек, получилась небольшая цветочная клумба:)  Моя внизу справа, немного завалилась:)
 Цветок делали целые день с 11 до 19, но результат того стоит:)
 Вот одна из девушек в своей брошке.
Правда красиво? :) Модель - Наташа.
Это точно не последнее мое занятие с Викой. Осенью обязательно еще пойду, сейчас выбираю следующий мастер-класс - сложный лист или ветка дуба, а может и то и другое:)
А пока буду тренироваться на анютиных глазках, надо свалять еще хотя-бы 2-3 штучки, чтобы стало получаться аккуратнее и красивее:)



понедельник, 4 июля 2011 г.

Почти Тильда.

Сшила куклу по выкройке Тильды-толстушки.
Получилась не совсем Тильда, она какая-то не европейская, а скорее украинская дама. Это, видимо, во мне заговорили мои украинские корни:)
Дальше немного подробностей.
Сначала куколка немного позагорала на даче...
Мы тут еще без лица, но мне очень нравятся панталончики, поэтому их тоже решила показать:)
Теперь портрет:)
Волосы сделала из шерсти для валяния, а шарфик связала из обычных х/б катушечных ниток.
В руки кукле вручила авоську с морковью (морковки связаны крючком).
Имя пока не придумала, совершенно нет идей, как ее можно назвать. Так что, если у кого будут идеи насчет кукольного имени, буду страшно признательна:)))