пятница, 30 декабря 2011 г.

Еще одна обложка:)

Не кидайте помидорами, я опять с обложкой:) Не новогодней:)
Несколько лет назад я купила перед Новым годом настенный календарь с иллюстрациями замечательного художника Бориса Диодорова к Винни-Пуху. Когда год кончился, выбросить такую красоту я не смогла. Иногда доставала с антресолей и рассматривала картинки:) И вот маленьким картинкам я наконец-то нашла применение. Сшила для маленького ежедневника  винни-пуховую обложку.  Потом еще сошью вторую для племянника, он большой поклонник всяких медведей и Винни-Пуха в частности:) Ему, как оказалось срочно нужно книжечка, чтоб секретики записывать:)
Материалы: хлопок, льняное кружево, цветок связан крючком из "ириса".

вторник, 27 декабря 2011 г.

Обложка для ежедневника.

Для подарков сынулиной классной руководительнице и тренеру по йоге сделала обложки для ежедневников. Для реализации идеи были куплены в Ашане ежедневники по 100 рублей и облагорожены:)
Подарок для классной не успела сфотографировать, т.к. он был сшит вечером и подарен утром. Он более нарядный, надеюсь, что понравился.
Второй попроще. Для Илюхиной тренерши по йоге. Она - девушка молодая, хотела сделать обложку нежную, девичью, вроде неплохо вышло:)))
Материалы: лен, картинка из открытки, бусинки, кружево.

пятница, 16 декабря 2011 г.

Зимний Ангел.

Я с новой куклой. Сшился белый Ангел. Получился то-ли зимний, то-ли свадебный.
Сразу прошу прощения за качество фото, солнца нет и вероятно, будет еще не скоро, поэтому скакала вокруг куклы с фотоаппаратом битый час, а ничего хорошего все равно не получилось:(  В жизни кукла, правда, лучше, чем на фото:)
 Ангел ростом 54см. Материалы, как обычно, бязь, тонированая кофе, холлофайбер, хлопок, кружева, шитье. В руках у Ангела колокольчик. Кружева вверху платья связаны крючком их хлопковых ниток, крылья из фланели, вышиты бисером.
Очень стараюсь никого из известных Мастеров не копировать. Прям из всех сил пытаюсь не думать о чужих куклах, когда шью свою. Смотрю только иллюстрации в книгах, мультфильмы:)
Так что, если мои куклы и похожи на чьих-нибудь уже известных, то я это не специально, а просто опыта у меня еще маловато:)

среда, 7 декабря 2011 г.

Кукла для Новогоднего обмена.

Наконец-то меня пустили к компьютеру:) Когда у мужа выходной, то к компьютеру не прорваться!
Вот и готова кукла для Новогоднего обмена подарками. Зовут ее Молли. Знакомимся:)
Ну, а для того, чтобы отправиться в дальнюю дорогу, пришлось одеться потеплее:) Молли завернулась в теплую шаль и не забыла прихватить нарядную елку. Новый год все-таки скоро:)

Молли небольшого роста 30см, сшита, как обычно из бязи, покрашена кофе, волосы из шерсти, платье - американский хлопок.
Так жалко мне было расставаться с новой куколкой:(  Нужно будет сшить новенькую новогоднюю себе в подарок к Новому году:)


понедельник, 5 декабря 2011 г.

"Хелло Тэдди". Покупки и подарки.

Как и обещала, показываю слона, которого я купила на выставке:)
Это - Жозе, наш новый домашний любимец:)
у Жозе есть маленький, трогательный хвостик
сшила это чудо Софья Елкина, спасибо ей огромное за такую прелесть:)
И подарочки:)))
открытка и магнит от Яны, в нижнем ряду открытки от Кати   и Кати  и ароматнейшая кофейно-ванильная елочка от Светы .  Девочки, было очень приятно пообщаться и познакомиться!!!




воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Как я ходила на выставку "Хелло Тэдди"

В пятницу посетила мишковую выставку:) Понравилось, конечно:)))
Много писать не буду, покажу немного картинок.
Начну с любимых мной текстильных кукол:)
Плюшевые и не плюшевые зверюшки:)
Войлочные игрушки
 Фотографировала-бы больше, если-бы не забыла заранее зарядить фотоаппарат! Ну, это я как всегда в своем репертуаре:)
Уважаемые мастера, кукольники и мишкоделы! Огромное спасибо за подаренную сказку!:)))
P.S. Завтра, если солнце все-таки взойдет, сфотографирую свои выставочные покупки и тоже покажу:) Пока похвалюсь только, что я купила расчудесного слона:)))