понедельник, 30 января 2012 г.

Еще обложки.

Сшила обложку для своей записной книжки.
Цветы вышила крестиком по схеме из журнала "Вышиваю крестиком".
Книжка небольшая, вот карандашик для масштаба.
И еще сделала племяннику в подарок обложку для блокнота. Подарю на 23 февраля. Винни-Пуховая тема:)))
Только сейчас заметила, что обе обложки оливкового цвета и кружева одинаковые:)


среда, 25 января 2012 г.

Награда!

На днях я получила награду от Ани.

Аня шьет очень красивые развивающие игрушки для деток. Я с удовольствием рассматриваю игрушки, сделанные Аней, они яркие, красивые, интересные. Зайдите к ней в блог, получите удовольствие от рассматривания картинок:) Честное слово:)))
Я долго выбирала 7 блогов, чтобы передать награду и поняла, что сделать мне это о-о-очень трудно и решила не мучиться, а передать награду всем моим читателям! Вот такую
Я благодарна всем, кто заходит ко мне в блог, читает, оставляет одобрительные комментарии. И так как мои родственники не очень поддерживают меня в моих рукодельных делах, то мне очень важно ваше внимание:) Девочки, если вам нравится эта широкая улыбка на картинке, разместите ее у себя в блоге:) Пусть она поднимает вам настроение:)))
Попробую написать 7 фактов о себе. Итак:
1. Я - интроверт. Мне трудно общаться с малознакомыми людьми, трудно найти тему для разговора. Вообще, в незнакомой компании чувствую себя крайне некомфортно.
2. В этом году мне исполниться 36. А ощущаю себя не больше чем на 22. В душе я все еще вчерашняя студентка, но отражение в зеркале напоминает о жизненном опыте (смайлик со слезками)  Наверно, поэтому я не отмечаю свой день рождения.
3. Мой сын в первый год своей жизни был ужасно криклив:) Я плохо помню этот период своей жизни. Тогда я почти не спала, плохо себя чувствовала и ужасно выглядела. Поэтому больше рожать детей мне что-то не хочется. Пусть Илюха растет эгоистом:)
4. Очень не люблю фотографироваться. Не нравлюсь себе на фото.
5. Мои любимые цветы - хризантемы. И большие, похожие на шары, и маленькие, похожие на ромашки:)
6. Я прокалывала уши два раза в жизни. Первый раз лет в 14, но уши плохо заживали и я перестала носить сережки. А накануне своего 30-летия я наконец избавилась от природной лопоухости:) А когда уши красивые, они просят украшений и я опять их проколола. Теперь делаю себе много сережек:)
7. Я не умею водить машину. Пробовала научиться, но это не для меня. Не нравиться мне за рулем, больше люблю место рядом с водителем или на заднем сидении. Единственное доступное мне транспортное средство - велосипед:)
Надеюсь, я не слишком утомила большим количеством буковок:) Сама люблю читать, когда в блогах кто-то пишет о себе. Это 8-й факт:)

пятница, 20 января 2012 г.

Немного бус.

Наделала еще бус с войлоком.
Наверно, мне уже хочется лета, поэтому бусы "летних" расцветок:)

Завтра попробую сфотографировать материалы для совместного пошива куколки, уже придумала из чего буду шить. И покажу здесь:)

четверг, 19 января 2012 г.

Первая куколка в этом году.

Никак не получается у меня сшить экстремально-примитивную куклу, такую,чтобы страшненькая-престрашненькая. Очень они мне нравятся, но сама сшить ну никак не могу. Вот и эта кукла задумывалась как грязненькая, страшненькая старушка, а получилась нарядная девчушка:)
Ростом куколка не очень большая - 35см. Сшита из бязи, покрашена кофе с корицей, платье из хлопка, под платьем панталончики, тоже из хлопка, волосы из шерстяных ниток. Берет и сумочка связаны крючком из х/б ниток.
Девочка не против поселится дома у какой-нибудь доброй хозяйки:)
Мои уважаемые ПИФочки, если кому-то из вас приглянулась куколка, пишите - отложу в подарок:)))

суббота, 14 января 2012 г.

Пара слов о кошачьей жизни:)

Сегодня я сделала чудесное приобретение! Я купила кошкин дом, сплетенный из ивовых веток.
Поехали мы с мамой на рынок в Лианозово ( кто живет на севере Москвы, тот знает, о чем это я ). Уже все купили, что хотели и собирались уходить и тут я вижу ЕГО! Это был тот самый дом для кошек:) Так иногда бывает, видишь какую-то вещь и понимаешь, что именно она тебе ну просто необходима. Когда я подошла к продавцу и узнала цену, то точно решила, что нужно брать. Стоило это чудо всего 500 рублей! Мама, пока не озвучили цену, отговаривала меня, как ты его в электричке повезешь? Но цена и ее покорила:)
А теперь покажу наконец-то дом и его хозяина, кота Макса:)

И вид сбоку
Пока не понятно, будет Макс спать на новом месте или нет, но нападать на наши ноги из укрытия ему теперь гораздо удобнее, чем раньше:)
Еще хотела показать сурового кота, когда он с антресолей на кухне наблюдает за нами.
Вот, такие сегодня новости:)


четверг, 12 января 2012 г.

Объявляю ПИФ! (обменный)


Я записалась в ПИФы к Оле и теперь по правилам объявляю ПИФ у себя!
                                                                Правила:
1. Желающий получить от меня рукодельный подарочек в 2012 году должен оставить комментарий к этому посту. Первые трое записавшихся станут моими ПИФами.
2. Для записи в ПИФ не обязательно быть моим постоянным читателем, но мне будет очень приятно, если Вы им станете:)
3. Я высылаю подарок моим трем ПИФ участникам в течении одного года.
4. Вы (участник) обязуетесь объявить ПИФ в своем блоге. Это делаете либо после получения подарка, либо сразу после записи ко мне в ПИФ. И также набираете трех участников и готовите для них три рукодельных подарка. По желанию делаете ПИФ обменным или простым. Для Вас срок выполнения тоже один год.
Я могу сшить в подарок куклу, зверюшку или сделать украшение.
Жду ваши комментарии и пожелания, какой подарок вы хотели-бы от меня получить:)

воскресенье, 8 января 2012 г.

Куча бус или как я провела новогодние каникулы:)

В каникулы делала бусы. Пока ребенок смотрит "Рапунцель" по телевизору, а кот спит, могу спокойно показать фото:)
Из пяти бус только одни совсем новые, остальные - "по мотивам" тех, которые уже делала раньше.
Вот новые
А это все повторы.
Материалы: войлочные бусины, моего производства:) , остальные бусины из пластика, дерева, металла.
Все бусы отвезла на продажу в магазин, надеюсь,что продадутся (держу кулачки).

пятница, 6 января 2012 г.

Просто Медведь.

Связала медведя еще в старом году, пару недель назад, а одела буквально позавчера. И сразу сюда:) Это - моя первая вязанная игрушка с войлочной мордахой, кривовато, конечно, но не ошибается только тот, кто ничего не делает:)
Самого медведя вязала из каких-то завалящих ниток, что-бы если испорчу, то и выбросить не жалко ( распускать я ужасно не люблю и если распущу, то перевязать себя уже не заставлю).
Неказистость медвежьей внешности компенсировала яркая одежонка:) Но все тоже из старинных запасов лоскутков и пряжи.
Ростом мишка получился 27см, сидеть не любит, только постоять или полежать:)