пятница, 30 марта 2012 г.

И опять подарки:)))

Вчера я ездила на выставку и там встречалась с Машей :))) Мы давно хотели поменяться подарочками, наконец получилось встретиться:))))
Теперь у меня живет Мишенька:) Вот он - красавчик!
Он очень милый и тискательный, я его посадила в витрину к другим игрушкам, но долго он там не сидит, чаще сидит рядом со мной:) Ношу его за собой по квартире:)
Еще Маша сделала для меня блокнот, полностью ручной работы.
Завязывается на ленточку, внутренние форзацы из цветочной яркой бумаги.
Но и это еще не все!:)))
Еще книжка для Илюхи и мешок шерсти для валяния для меня! Были еще две шоколадки, но сладкое у нас в семье долго не живет и до фотосессии они не дотянули:))))
Фотографии темные, как не старалась поближе к окну фотографировать:( Солнце- то не встает второй день уже, весна где-то заблудилась:( Но очень хотелось похвастаться подарками и решила выложить фото лучшие из тех, что получились.
Машенька, спасибо тебе за чудесные подарочки! От Илюхи отдельное спасибо за шоколадки:)))
Надеюсь как-нибудь еще встретимся, а-то вчера получилось как-то все сумбурно, суета, народу много...
Про выставку напишу позже, фотографий у меня мало. Народу было очень много, а в толпе фотографировать совсем неудобно: то чья-нибудь голова в кадре, то руки, тянущиеся к игрушкам:) Думаю, к понедельнику  фотоотчетов с выставки с интернете будет море, можно будет освежить воспоминания о выставке:)
Купила себе на выставке чудную куколку, сфотографирую чуть позже и обязательно похвалюсь:)))

среда, 28 марта 2012 г.

Глаша и ее кот.

Я уже писала, что очень мне нравятся чумазые примитивные куклы. Но сшить у самой не получается, но я потихоньку двигаюсь в сторону грязненьких:)
Вот народилась Глашенька, немного чумазее, чем я раньше делала. Чтобы ей одной не было скучно, сделала ей еще кота. Она попросила рыжего:)
А теперь фото этой парочки со всех сторон.
Материалы: бязь, покрашена кофе с корицей, набивка - холлофайбер, одежда - лен и хлопок, волосы - шерсть для валяния. Кот связан из каких-то ниток их старых запасов, по виду полушерсть, нос привалян, усы - леска.
Размеры: Глаша - 35см, кот - 11см.
Кукла в единственном экземпляре, так сказать эксклюзив:), потому что такой тряпочки на платье и шерсти для волос больше нет. Было по чуть-чуть, как раз на одну куколку.
 

понедельник, 26 марта 2012 г.

Кто поедет со мной на выставку?

В четверг собираюсь поехать на Moscow Fair. Хочу поехать в первый день выставки, чтобы успеть посмотреть всех привезенных мастерами мишек и кукол. А-то по опыту посещения Hello Teddy в декабре, приехав на второй день выставки  застала полупустые стенды у некоторых мастеров.
Девочки, кто хочет составить мне компанию - пишите комментарии. Время поездки можно обсудить, но лучше, конечно ближе к открытию:) 
Если кто-то хочет посмотреть на какую-нибудь из моих кукол (ну, вдруг есть желающие посмотреть, потрогать:)))) пишите, привезу:)

четверг, 22 марта 2012 г.

Как мы с Наташей подарками менялись:)

Вчера мы встречались с рукодельницей-кукольницей Натальей и не просто так, а поменялись подарками! Теперь у меня живет Марусенька:)
у Маруси есть дружок - медвежонок:)
Портретное фото, чтобы рассмотреть бант, завязанный хитрым и красивым узлом:)
Но это еще не все! Для моего хомяка тоже были подарочки: куча лент, тесьмы и подвесочек!
Наташа, спасибо огромное за чудесный подарок! Я вчера вечером и Марусей в обнимку ходила и на коленки к себе сажала:) Хорошо, что муж не видел, а то вызвал-бы санитаров:))))))
Я для Наташи сделала бусы. Морские.
Полную версию моего подарка для Наташи можно посмотреть у нее в блоге ,потому что я, как всегда поленилась все фотографировать.



воскресенье, 18 марта 2012 г.

Кукла Диана.

Очередная кукла, назвалась Диана. Шила я ее долго и тяжеловато, все никак платье мне не удавалось.
У Дианы на платье поясок и на шее медальон:)
Еще у Дианы есть маленькая куколка.
Вот они вместе.
Диана ростом 32см, ее куколка - 8см. Сшиты из бязи, покрашенной кофе, платье из хлопка, под платьем голубые ситцевые панталончики. Волосы - овечьи кудри. Платье маленькой куколки связано крючком из х/б ниток.

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Игольницы.

Выходные кончились, все подарки подарены и получены, тортики доедены... Добралась я наконец-то до компьютера:)
Покажу игольницу, которую я сшила для "Обмена игольницами" у Ирэны
Обратная сторона подушечки украшена льняным кружевом.
Живет игольница у Юли:)))
И еще несколько похожих игольниц я сделала в дополнение к основным подаркам на 8 марта для своих старших близких родственниц.
Для мамы
Для моей тети (маминой сестры)
И еще одна для свекрови
В ближайшее время решила заняться пошивом одежды для себя любимой:) Скоро-же уже потеплеет (я надеюсь!). Хочется приодеться во что-нибудь новенькое и красивое:)))

среда, 7 марта 2012 г.

Что я не люблю!

Начала Татьяна, а я продолжу:) На фото не я:)))))))


Мои 25 "не люблю":
1. Не люблю зиму. На улице холодно, каждый выход из дома - целое мероприятие. Сначала сто одежек оденешь, как придешь - надо сто одежек обратно снимать:(
2. Цирк не люблю. Была один раз в детстве, так не понравилось, что больше идти не хочу.
3. Не люблю, когда у меня на черной одежде белая шерсть. Но приходится терпеливо чистить. А куда деваться, если дома живет фабрика белой шерсти:)
4. Не выношу детский гвалт! Это когда детей больше трех и они одновременно орут! Поэтому в школу без крайней надобности стараюсь не входить. Жду Илюху на улице.
5. Не люблю матерных слов, особенно если их произносит женщина! Хочется ей рот с мылом вымыть, честное слово!
6. Не люблю, когда идешь по узенькой дорожке, а впереди тебя - тетя, которая движется очень медленно и четко по середине, а просьб пропустить типа не слышит:(
7. Купаться и загорать не люблю.
8. Пыль вытирать не люблю, но приходится!
9. Фотографироваться и фотографировать не люблю.
10. Не люблю мини-юбки. В смысле на себе:) Когда я была молода и хороша собой, у меня была одна юбка выше колена, а сейчас все длинные:)
11. Не люблю маленьких, вечно тявкающих собачек. Боюсь, что укусят за ногу!
12. Не люблю, когда я еду в лифте и заходит сосед с 8-го этажа, который с утра выливает на себя целый флакон ужасной сладко-цветочной туалетной воды! Мрак! Полдня головной боли обеспечено!
13. Не люблю туалетный юмор и юмор ниже пояса! Не знаю, кому это кажется смешным, по-моему это просто глупо.
14. Не выношу табачный дым.
15. Не люблю подвыпивших людей, раздражает их полное отсутствие комплексов! Сама совсем не употребляю спиртного.
16. Не люблю беспорядок в доме. С сыном из-за этого постоянно ругаюсь! Он, в отличии от меня, разбросанных вещей просто не видит!
17. Не люблю, когда пишут с ошибками. Глаз режет! Сама очень стараюсь писать грамотно!
18. Не люблю командные игры. Ни смотреть, ни играть. Не понимаю в чем прикол, когда несколько человек гоняются за одним мячом. Видимо, во мне отсутствует командный дух:)
19. Не люблю когда дарят жалкие помятые цветочки:( Это вспомнилось в канун Женского дня. Блин, лучше совсем ничего, чем такой подарочек:)
20. Не люблю, когда меня поучают. Причем с таким выражением гадкого превосходства на лице. Есть у меня парочка таких старших родственников.
21. Не люблю делать домашние заготовки на зиму. И не делаю! Я лучше буду пироги печь с утра до вечера, чем банки закатывать:)
22. Не люблю, когда в телефон начинает противно пищать, что его нужно зарядить, посередине важного разговора.
23. Вообще долго по телефону разговаривать не люблю. Чаще всего это - просто пустая трата времени:(
24. Не люблю собираться в дорогу. Кучу времени занимает и даже, если напишешь список, все равно обязательно что-нибудь забудешь!
25. Не люблю, когда меня трогают за волосы! У моего сына дивная привычка, ложиться рядом со мной, запускать руку мне в волосы и тянуть маленькие прядки. Это у него началось прямо с самого рождения, чьи-то гены видимо. Сколько уже вырвано у меня волос и не сосчитать!

Спасибо, тем кто героически дочитал до конца!
Присоединяемся, товарищи!:)))

вторник, 6 марта 2012 г.

Продолжаю хвастаться подарками:)

Месяц назад я выиграла конфетные украшения у Лизы!
Получила посылочку быстро (даже удивительно с нашей-то почтой!), а вот сфотографировать собиралась очень долго:( Хотела сфотографировать на себе,  но чего-то не нравится мне последнее время, как я выгляжу. Видимо сказывается весенняя нехватка витаминов. Такое лицо показывать с красивыми украшениями даже как-то неудобно. А оттягивать дальше спасибочный пост становится уже неприлично:)
Так что смотрите украшения отдельно от меня:)
Такие вот сережки и брошка! Я уже придумала с чем буду носить:) Люблю крупные украшения, прям очень:)
Лиза, спасибо огромное за подарочек! Мне очень нравится!!!

суббота, 3 марта 2012 г.

Малышка Мия.

Не дождавшись совместного пошива тыквоголовки, решила сшить сама:) Немного переделала выкройку, в общеизвестной выкройке мне не очень нравилась слишком большая голова и я немного поменяла пропорции. Получилась кукла моего любимого размера 35см.
Назвала куколку Мия.
С рисованием лиц мне, конечно еще работать и работать:)
Материалы: бязь, покрашена кофе, набивка - холлофайбер, платье из трехгорского тонкого льна, хлопковое кружево, под платьем - панталончики. Брошка- цветок связана крючком из "ириса". Цветы бумажные.

четверг, 1 марта 2012 г.

Игольница приехала!

Ура! Я одна из первых получила игольницу по обмену! Так распорядился случай, что мне свое творение прислала Ирина
Это не просто игольница, а целое кресло:)
Кресло, как настоящее! Только маленькое:) Вместе с игольницей приехала открытка ручной работы с поздравлением от Иры. И это еще не все:)
В ящичке оказались разные сокровища! Пуговички, стразы, подвески:) Все это мне очень пригодится для кукол и украшений!
Ира, спасибо огромное за такой замечательный подарок! Я очень довольна и уже пользуюсь своей новой игольницей:)))
Отдельное спасибо Ирэне за организацию обмена! Я получила кучу положительных эмоций и весеннее настроение!