среда, 25 апреля 2012 г.

Бусы и сережки.

Настроение какое-то тухлое в последнее время:(  Шить совсем не хочется, а надо-бы брюки дошить, валяются, бедные, без молнии и пояса.
Покажу украшения из последних сделанных. Одна дама, она хозяйка небольшого салона штор и всякого текстиля для дома, заказывает у меня бусы для подарков своим заказчицам. Двое бус я отвезла пару недель назад. Пыталась их сфотографировать, но фото совершенно не хотели получаться, поэтому их нет:( А эти бусы - почти повтор подарка для Наташи, с которой мы недавно менялись подарками.
Бусы не симметричные, можно носить, как хочется, хоть замочком вниз:)
Поедут бусы в магазин в таком мешочке, похожим на рыбацкую сеть:)  Бусы-то морские:)

И сережки в комплект к бусам вот этим
Все! Пошла варить суп!:)

пятница, 20 апреля 2012 г.

Зайчиха Марта.

Эта зайчишка неделю лежала без платья, никак не хотела одеваться. Она ждала посылочку с тканями:) Вчера я наконец-то ее доделала.
Знакомьтесь, Марта:)
Без берета.
Под платьем панталончики. А лапки со смешными пальцами:)))
  В авоське любимая морковка:)


Марта ростом 35см. Сшита из бязи, покрашена кофе и корицей, набивка - холлофайбер. Платье из американского хлопка, панталончики из тоненькой бязи, тонированы чаем. Авоська, морковки и берет связаны крючком. Берет покрашен чаем.
Зайчишка хочет поселится дома у какой-нибудь доброй хозяйки:)

четверг, 19 апреля 2012 г.

Ткани из Америки.

Спешу поделиться радостью! Мне пришла долгожданная посылка с американскими хлопками!
Я уже довольно давно облизывалась на ткани из американского, многим известного магазина. Периодически заходила туда, смотрела... Но в конце концов я все-таки уговорила свою жабу:) Моя жаба (она-же совесть:))) очень не любит бестолковых покупок:) И по большому счету много тканей мне не надо, но у меня еще есть настрой дальше заниматься шитьем кукол и я еще надеюсь, что когда-нибудь все-таки наступит первая продажа моей куклы!
Да и заказала я всего один пакет, ткани выбирала из распродаж и в итоге обошлась покупка вместе с доставкой чуть больше, чем в 60 долларов.
Для покупки тканей я воспользовалась Катиной инструкцией и человеком со знанием английского языка, т.е. мужем:) Он был приглашен для оплаты покупки:)
Посылка шла полтора месяца, говорят это не очень долго, учитывая работу нашей почты:(
Ну, и, та-дам!!! Барабанная дробь! Вот и моя стопочка:))) В подарок прислали моточек липучки:) Приятность!

И в подробностях. Эти отрезы с совсем мелким рисунком.
Кружочки:)
И растительно-цветочные всякие.
Всего 17 отрезов по пол ярда.
Теперь лет 30 можно не заморачиваться с покупкой тканей, этого должно хватить на всю оставшуюся жизнь:) А если учесть уже имеющиеся запасы, то и внукам останется:)))

среда, 18 апреля 2012 г.

Награда!!!

Получила на прошлой неделе награду от  Маши! Спасибо, дорогая! Очень-преочень приятно!:)))


Хочу передать награду всем, кто заходит в гости в мой блог и оставляет комментарии! Ваши отзывы о моих работах очень повышают настроение, приятно думать, что мои скромные творения нравятся еще кому-то, кроме меня. После ваших положительных отзывов хочется еще чего-нибудь красивого натворить:)))
Факты обо мне можно почитать тут и вот тут:) Там уже мно-о-о-го всего обо мне написано:)))

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Почти Дюймовочка:)

Опять эксперименты:) Решила попробовать сшить маленькую куколку. Вот, пожалуйте, работу принимать!:)
Девочка без имени. Предлагайте варианты!:) У меня на имена фантазия плохо работает.

Ростиком девочка 17см. Бязь сначала красила, а уже потом кроила и шила (обычно сначала шью, потом крашу и запекаю). Платье американский хлопок, штанишки - трехгорский. Воротничок вязала из катушечных ниток, еще советских, современные синтетически блестят:( В ручки она попросила ключик, так что, наверно, это какая-нибудь домовенка или домовушка:)))
Фотографировала с помощником, как-же без него-то:)))
Он тут у нас гнойным отитом, бедняга, переболел:((( Даже температура была! Поэтому уши до сих пор не отмылись от мази, грязные.

пятница, 6 апреля 2012 г.

Еще одна Лягушка.

 Сшила еще одну Лягушку. Такая деревенская красотка:) 
Вот прошу совета: что в ней лишнего? В плане украшательства одежды. Смотрю на нее и кажется мне что слишком всего много, какая-то она слишком нарядная. Наверно надо что-то убрать, я что - не пойму. Или все на месте?:) Какая-то я вся противоречивая:))) Муж говорит, что так красиво:)))
  

Размер мой любимый 35см. Материалы: все как обычно:)
И еще, совершенно из другой оперы. Просто решила поделиться:) Увидела в ленте у кого-то статус в Одноклассниках: "Cудя по погоде, чучело Масленицы выжило и собирается мстить" . Улыбнуло:)))

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Moscow Fair - 2012.

Совсем маленький отчетик от меня. В четверг было очень много народу. Местами приходилось протискиваться в проходах. И еще я поняла, что такое количество экспонатов нужно смотреть минимум за два дня. Я начала осмотр выставки с мишек и на кукол у меня уже почти не осталось сил:( И очень многих кукол я вижу сейчас только на фото в интернете, потому что кукольный сектор у меня в памяти практически не отложился.Вообще, могла-бы съездить еще сегодня второй раз посмотреть, то чего не разглядела в четверг, но тупо поленилась.
Сначала я похвалюсь покупкой:) У меня дома теперь живет королевская особа от Татьяны Бурсюк.
И обещанные фото с выставки.
А еще я поняла, что мне нужен нормальный фотоаппарат. Правда, я об этом задумываюсь после каждой выставки, когда начинаю смотреть фото и понимаю, что это ужас-ужас! Но, наверно, скоро я уже дозрею, может на день рождения попрошу в подарочек:)