четверг, 31 мая 2012 г.

Подарки от Оли:)))

Вчера вечером муж мне приносит извещение на посылку и сегодня утром, пока Илюха спал, я сбегала быстренько на почту. Дома распотрошила посылку, а там... сокровища!!! Это мне Оля прислала ПИФ-подарок!
Во-первых: куколка, как я люблю, чумазенькая, но очень обаятельная:)
Моя Лали!
Она так здорово пахнет! Прямо, как пряничек:)
И целая куча рукодельных радостей!
Чего тут только нет! И ткань, и кружево, подвесочки, и для мыла разные масла:) А еще конфетки вкусные:)))
Оля, отдельное спасибо за леечку! Это-ж моя мечта, я, правда, не знаю, кому я ее в ручки дам, но уже давно очень хотела маленькую кукольную леечку!
А еще вон та, маленькая рыбка она из глины, ручной работы. Очень люблю такие вещи, даже из рук выпускать не хочется:)
А еще в посылке была вязаная шапочка:) Она очень подошла Шмулику:) Вот он - красавчик!

Цвет шапочки очень идет - к глазам:)))
Олечка, спасибо огромное за такие чудо-подарки! Сегодня день начался просто замечательно!:))))
P.S. Я завтра рано утром на дачу собираюсь отбыть, но пока всего на неделю. Так что, не теряйте меня:) Скоро приеду! Если фотоаппарат дома не забуду - привезу дачные фото:)))

вторник, 29 мая 2012 г.

Бусы для себя:)

В субботу мне перепали разные богачества для рукоделия от Оксаны Она отдавала то, что ей уже не пригодиться, забирать нужно было из Долгопрудного, а мне и ехать совсем недалеко и я усмотрела в отдаваемом красивую пряжу и тряпочки:) Когда принесла домой и стала разбирать сумку, то обнаружила на дне увесистую коробочку с бусинами, закопалась, конечно, надолго:)
И буквально на следующий день появились у меня новые бусы. Сегодня сфотографировала, правда фото я недовольна, но очень хочется показать.

Такие бусы я называю "пицца", это когда все остатки бусин, подходящие по цвету, хаотично на нитку нанизаются и никакой симметрии, один сплошной беспорядок:)
Синий цвет, как я не старалась, на фото так и не получился таким, как на самом деле. Центральный камень очень красивого глубокого цвета с мелкими черными крапинками. Похож на лазурит (может это он и есть).
А это так продвигается картинка с маками
Уже вырисовываются цветочки:)




суббота, 26 мая 2012 г.

Еще один вязаный медвежонок.

Просто так захотелось связать медвежонка:) Вязала без схемы, просто как само получалось, немножко распускала и перевязывала и появился вот такой толстенький малыш шоколадного цвета в колпачке:)
Ножки, на мой взгляд, получились длинноваты. В следующий раз учту этот недостаток. И не нравится, что местами просвечивает набивка, хотя вяжу я туго:(
Ростик всего 17см, немножко утяжелила тельце металлическим гранулятом. Лапки на нитяном креплении. Глазки - бусинки. Сидит неохотно:) Может вполне быть детской игрушкой:) Возможно по случаю подарю ребенку кого-нибудь из знакомых:)

четверг, 24 мая 2012 г.

Похвалюсь:) и пожалуюсь:(

Сначала хорошая новость!!! Я получила награду от Маши! Спасибо, Машенька, большое! Ты меня балуешь!:)))
Наградить хочу девочек, к которым я хожу в гости за хорошим настроением и вдохновением!
1. Иру
2. Лену
3. Таню
4. Аню
5. Ингу
6. Оксану
7. Олю
А про себя я уже довольно много всего писала, если нажать на ярлык "Награда", то можно почитать про меня всякие факты:)
А теперь про испорченное сегодня настроение:(((
Вообще, я человек сдержанный и не показываю окружающим свое плохое настроение, стараюсь свои проблемы держать при себе - у всех своих неприятностей хватает, но сегодня прямо не перестаю удивляться - как так можно!
История такая. За несколько дней до дня рождения я решила чем-нибудь себя порадовать. Я люблю ходить на мастер-классы, там можно с творческими людьми пообщаться и чему-нибудь полезному заодно научиться. Я давно хотела научиться делать блокнот с нуля. Но отлучиться из дома на целый день я могу очень редко, муж работает сменами, сына оставить не с кем. Нашла мастер-класс по блокноту в магазине Скрапушка, который как раз совпал с мужниным выходным. Приехала за 15 минут до начала, еле нашла помещение магазина, ни одной вывески. Открыла мне девушка, сотрудник магазина. Я сказала, что приехала на мастер-класс, она предложила подождать. На мой вопрос сколько еще записано народу, девушка сказала, что еще 2 или 3 человека. За 5 минут до начала так никто, кроме меня и не пришел и девушка решила позвонить мастеру Ольге Трофименко, которая должна была проводить занятия. После звонка я поняла, что мастер-класс отменился и всем, кроме меня об этом сообщили:( Мне пришлось развернуться и уйти! Хоть извинились и на том спасибо! А я еще, как дура, в понедельник красила целую стопку бумаги для блокнота. Теперь хоть выбрасывай:(((  Вот сижу и думаю: неужели так трудно набрать номер и предупредить, что занятий не будет? Почему только меня не предупредили, я что - человек-невидимка?  Как так можно? Вот такой получился подарочек на день рождения:(((

вторник, 15 мая 2012 г.

Цветочная картинка:)

Ух, наконец-то довышивала картинку:) Для опытных вышивальщиц это так - занятие на несколько часов, а я иголкой ковыряла целую неделю. Схема из майского номера журнала "Вышитые картины".
Картинка размером 10х10см. Теперь нужно купить подходящую рамку и украсить комнату на даче:)
Вчера купила июньский номер этого журнала, теперь на очереди картинка с маками:) Эта уже будет немножко побольше:)))
Летом на даче решила заниматься вышивкой, возить с собой легко и вышивать можно хоть дома, хоть на улице:) Так что в сентябре, когда вернусь в Москву, буду показывать разные вышитые картинки:)))