четверг, 25 октября 2012 г.

"Искусство куклы". Прогулка по выставке.

Поехала на выставку сегодня прямо с утра, почти к открытию. Посетителей было еще совсем мало, некоторые стенды были еще даже не готовы. Участники еще что-то развешивала, расставляли, подклеивали. В Манеже я ни разу не была, а в Крокусе прогуляться приятно, свободные проходы, можно спокойно подойти к стендам и рассматривать сколько хочешь:) Ехать далековато, но такая выставка бывает не каждый день, один раз можно и потерпеть:)
Фотографировала я , как мне показалось, довольно много, а дома посмотрела фото, а их как-то мало. Но думаю, что на следующей неделе появится много отчетов и можно будет еще посмотреть и вспомнить, да и сделаны они будут хорошими фотографами, не то что я со своей "мыльницей":)
Ну, предлагаю посмотреть, что я нафотографировала:)
Почти у входа встречал вот такой гражданин, с ним можно было фотографироваться, присев в кресло рядышком.
Дальше много фото, я их спрячу:)

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Подарок моим читателям:)

Сделала букет для школьного конкурса "Золотая осень".
И хочу подарить его моим читателям!
Спасибо вам, девочки, за комментарии к моим рукоделкам:) Мне всегда очень приятно читать их и это прибавляет желания шить кукол и делать всякие, разные безделушки для души:)
Кому нравится мой букетик - забирайте себе в блоги осеннюю картинку:)))
Хорошего вам настроения, не смотря на хмурую погоду!:)

четверг, 18 октября 2012 г.

Немножко украшений.

Покажу две пары сережек, сделанных на днях.
Пытаюсь делать фото поинтереснее, всякий хлам из кладовки достаю для декораций:)
А еще я сплагиатила идею. Но, так как делаю исключительно для себя, то, надеюсь, что это не очень страшно. Все у той-же необыкновенной Яны Волковой появились вчера брошки "Сороки". Я немедленно решила купить, но опоздала и те две, которые мне понравились, уже были зарезервированы:( Но мне-то такая брошка нужна была немедленно! Ну, я решила, что я должна ее себе сделать. Фото, естественно - ужОс, но очень хочется похвалиться. Так сказать, с пылу, с жару:)))

Девочки, кому интересно, мастер-класс тут http://stranamasterov.ru/node/137863
Я только одежду сделала немножко по другому, по типу Крупенички.
Я сделала маленькую птичку 6,5см, не люблю очень крупные брошки. Сейчас пойду еще накручу одну, поярче, это - зимний вариант:) Очень понравилось делать!

вторник, 16 октября 2012 г.

Обложки для записных книжек.

Сшила две обложки для записных книжек.  Пригодятся для подарков:)

Записные книжки самые обычные - в клеточку:) Формат А6, 96 листов.
Обратная сторона.
И второй, серенький.
И коллективное фото:)))

Может когда-нибудь созрею сделать блокнот полностью ручной работы:)



суббота, 13 октября 2012 г.

Еще одна крупеничка.

Мне просто было необходимо немедленно сделать еще одну крупеничку.  Еще полкило прокаленной гречки лежит и не дает мне покоя:)))
И у моей первой девочки родилась сестричка:) Первая была летняя, а вторая - осенняя.

И обе сестрички вместе.

Все. Теперь я успокоилась и могу дальше шить своих обычных кофейных куколок:)))

пятница, 12 октября 2012 г.

Полкило гречки и море удовольствия:)

Как-же давно я собиралась сделать крупеничку! Все началось с рассматривания необыкновенно прекрасных кукол Яны Волковой. Нашла понятные мастер-классы, а вот без волшебного пенделя никуда:) И я его наконец-то получила!
Арина  объявила у себя в блоге конфетку"Прикоснуться  к истокам" и я поняла, что нужно наконец-то решаться:) Еще неделя у меня ушла на раздумья и сегодня родилась она:)


По-моему первый блинчик очень даже удался:) Мне так очень нравится:)))
Куколка довольно большая, высотой 12см.
У меня на руке помещается с трудом.

Еще научиться-бы ткани сочетать, как Яна Волкова, может с опытом это придет! То, что это - не последняя крупеничка - это точно!

среда, 10 октября 2012 г.

Лина.

 Вот и готова куколка, которую я показывала в разобранном виде:)
 В книге "Эмиль из Леннеберги" есть работница Лина. Мне кажется, что работница из скандинавской деревни, которая собралась в выходной на танцы, должна выглядеть примерно так. Поэтому имя у моей куколки будет Лина.

Размер 30см. Материалы: бязь, тонирована кофе и акрилом, набивка холлофайбер, утяжелена металлическим гранулятом (камушки остались на даче:)), платье и панталончики под платьем из хлопка, волосы и шляпка - полушерстяная пряжа.

понедельник, 8 октября 2012 г.

Малышка.

Первая красноносая куколка:) Маленькая...
Яркая получалась, немножко клоунесса:)
Тельце из бязи, тонирована кофе, набивка - холлофайбер, платьице из хлопка, волосы - овечьи кудри, шарфик шерстяной, в ручках связка малюсеньких ключиков. Рост 18см.

среда, 3 октября 2012 г.

Обо всем понемножку.

Октябрь уж наступил, а я все никак не настроюсь на серьезное состояние:) У меня до сих пор какой-то летний расслабон. Куча лежит недоделок: связала шапку с шарфом, но они лежат не сфотографированные, просила мужа сфотографировать на мне, но пока он собирался я сходила постричься, да неудачно:(  Шапка теперь смотрится на мне, прямо скажем, не очень:(  Но, наверно, все-таки надо хотя-бы попробовать сделать фото, а потом уже решать - показывать или нет.
Еще есть две недоделанные куклы, медленно-медленно их делаю! А еще у меня не просто камнем, а огромным булыжником висят на душе три ПИФа, за которые надо браться, потому что до нового года я должна их подарить, но как-то настроения нет совсем. Надо срочно найти способ встряхнут себя! А пока рукодельное настроение не пришло занимаюсь уборкой квартиры, запущенной за лето, разбором летной одежды и обуви и покупкой осенне-зимнего гардероба для сына:) Да и дачный сезон пока не закончился, в пятницу опять поедем на все выходные, завтра буду собираться.
Но оставлять пост совсем без фотографий как-то не красиво, покажу одну мелочушку, которую сделала вчера буквально за час в подарок для одной девушки-теддистки:)  Связала одежку для чашки:)
Такой вот пустячок:)
Кстати, по-моему неплохая идея для новогодних подарков:)
А это одна из моих медленных кукол:)
Ну вот, пока это все:))))