среда, 30 октября 2013 г.

Маленькая кукла.

Готова куколка, заготовка из предыдущего поста.

В ручках лошадка.

Ручная:)

Размер 18см. Материалы: все, как обычно:)
Сегодня так коротенько:)))


суббота, 26 октября 2013 г.

Вяжу...

Сегодня в ленте тихо, наверно все отдыхают после рабочей недели:)
А я решила показать свои вязальные процессы:) Готовое у меня показывать не получается, не люблю фотографироваться, да и фотографировать меня некому.
Осень - самое время связать что-нибудь тепленькое. Холода ведь скоро. Вот я вяжу шапку, белую. Вяжу на пяти спицах, потому что не люблю сшивать трикотаж, вот и пытаюсь по возможности обойтись без швов. Хотя, я не большой специалист по шапкам, может их так и положено вязать:)
В прошлом году я вязала себе свитер из этой пряжи, осталось полтора мотка и я решила не мудрить и связать шапку таким-же узором, как и свитер - будет комплект. Заодно и под белую куртку подойдет, с ярким шарфом будет красиво, как мне кажется:)
И еще один недовяз:) Джемпер, осталось доделать рукава, ну и сшить, конечно. Нравится мне пряжа секционного окраса. А тут цвета мои любимые: фиолетовый, синий и зеленый.
Люблю вязать косы:)
А еще куколка махонькая ждет когда я наконец-то ее доделаю:)
Вот:)))

пятница, 25 октября 2013 г.

Две новогодние открытки.

Вчера было настроение сделать новогоднюю открытку и сделала... две:)
Эта мне очень нравится:)

А вторая из обрезков.
На сегодня все:)))
Всем хорошо отдохнуть в выходные!:)))

четверг, 24 октября 2013 г.

Лягушка.

Лягушка нарядная и важная:)
Размер лягушки 33см. Сшита из бязи, набивка холлофайбер, мордочка нарисована акриловыми красками и тонирована пастелью, нижнее платье из тонкого хлопкового батиста, сарафан из американского хлопка, под платьем панталончики из тонкой бязи, украшены кружевом. Сарафан снимается. Лягушка самостоятельно не стоит, сидит с поддержкой или на стульчике:)
Лягушечка ищет себе заботливую хозяйку, цена 2000руб. Дом нашла.

пятница, 11 октября 2013 г.

Сумка для покупок.

Сшила наконец-то себе сумку в магазин ходить за продуктами. Ткань и ленту для ручек покупала в магазине у  Марии
Ткань очень плотная, похожая на домотканую. Шила толстыми нитками для джинсовой отстрочки. Лицевую сторону украсила нашивкой с самолетиком:) Подкладка из двунитки, два кармана для кошелька и для мобильника и карабин для ключей. Сумка получилась очень крепкая, как раз то, что нужно для продуктовой сумки.

Сумка полевые испытания уже прошла:) 

четверг, 10 октября 2013 г.

Куколка "Садовница".

Давно не было кукол, целый месяц... Сшила девочку на моих остальных не похожую, когда я уже найду "свой" стиль, не знаю...
Девочка придумалась, когда я перебирала свои закрома и нашла желтую леечку, под эту желтую леечку и сшилось платье с желтой отделкой.
Куколка небольшая 28см. Материалы, как обычно, бязь, холлофайбер, хлопок, кружева, волосы из шерсти для валяния.



суббота, 5 октября 2013 г.

Открытка для мамы.

У моей мамы в ноябре день рождения:) Начала готовиться:) Пока сделала открытку.



Маме обычно нравятся все мои "шедевры" (наверно, как и всем мамам), надеюсь открытка придется ей по душе.
Участвую с этой открыткой в проекте "Рукодельное кафе".

четверг, 3 октября 2013 г.

Наши глиняные плошки.

Хотела показать, чуть не забыла:)
Эти глиняные плошечки и горшочки - результат мастер-класса, на который мы ходили всей семьей во время поездки в Суздаль. В Суздаль мы ездили на два дня в начале августа. Понравилось очень!!! Город очень красивый, но за одну поездку осмотреть его совершенно нереально, столько там достопримечательностей и красоты.
А в первый день, как только приехали мы пошли на фабрику "Дымов-керамика" на небольшую экскурсию и мастер-класс. Лепили горшки на гончарных кругах. Интересно, даже моему ребенку понравилось. Его, кроме компьютерных игр сложно чем-либо увлечь, а тут даже он увлекся:) Мы дополнительно заказали обжиг наших "шедевров" и неделю назад я забрала их уже в Москве.
Это Илюхины блюдце и подсвечник. Он захотел, чтобы его плошки покрыли глазурью.
Это наш папа сделал. Одинаковой формы, только размер разный.

А это мой горшок. Вытягивать в высоту изделие о-о-очень трудно, у меня два раза отрывался верх и приходилось все начинать сначала. Мне помогла преподавательница и получился горшочек, такой как я хотела:) Наши с мужем горшки сделали задымленные. Они хорошо пахнут дымком.
А завтра я хочу сходить на выставку "Салон кукол" в Тишинке. Поеду за вдохновением:)