понедельник, 30 декабря 2013 г.

Игрушки на подарки и немножко поболтать.

Последний рукодельный пост в этом году. Это две игрушки в подарок двум девочкам - дочкам наших друзей.
Лев Семен.
И лягушка без имени.
Игрушки не маленькие (лев ростом 26см, лягушка 33см) с ними можно спать в обнимку  и носить с собой:)
В который раз приходится просить прощения за качество фото. У нас то ли осень, то ли весна - непонятно, тепло и пасмурно. Вытягивала фото в редакторе как могла.
В самое ближайшее время мне придется устраиваться на постоянную работу и будет у меня время для рукоделия или нет, я пока сказать не могу. Это меня огорчает, я с бОльшим удовольствие готовила-бы что-нибудь вкусненькое и шила кукол, но ситуация в семье сейчас такая, что нам нужна еще одна ежемесячная зарплата. Но не буду о грустном, жаловаться долго я не люблю, все-таки скоро самый волшебный праздник и новогодние каникулы, будем ездить в гости, дарить подарки и думать о хорошем:)))


среда, 25 декабря 2013 г.

Сумка в подарок сестре.

Дошила сумку в подарок! Сумки у меня шьются трудно, не знаю почему, модели-то проще не придумаешь, а пороть приходится всегда много.
Но результатом я довольна:) Ткань с кошечками купила на "Искусстве куклы", брала на две сумки, еще себе потом сошью, я тоже люблю кошечек.
Основная ткань - лен, уплотнила дублерином, чтобы сумка хорошо форму держала.
Размер 36х32, глубина 6см.
Подкладка с рисунком.
Два кармана: один на липучке, для кошелька или ключей и для телефона.
Сестра любит такие простые сумки без застежки, в фитнес-клуб форму, кроссовки удобно положить, в общем полезный и симпатичный подарок получился:)

пятница, 20 декабря 2013 г.

Всего понемножку.

Всем привет! Про меня еще кто-нибудь помнит?:)
Ничего масштабного для показа у меня нет, так парочка мелочевок. Очередную шапку себе связала. Ну, ведь шапок много не бывает у нас, у девочек:)

Полоски вязать быстро и просто, вечер у телевизора и обновка готова. Я с прошлого года начала покупать себе забавные деревянные брошки и в этом году коллекция пополняется, они здорово смотрятся на шапках. На этой ворона в полосатых труселях поселилась:)
Фон из старых досок заметили? Это я мужа наконец-то уговорила и он привез с дачи досочки и они вместе с сыном сделали мне фон для фотографий.
А это будущий джемпер. К концу новогодних каникул есть шанс довязать.
И напоследок сладенькое:) На днях пекла шоколадный кекс. Он очень быстро исчез, но я успела сфотографировать, чтобы похвастаться, что я еще и готовить умею:)
Пойду сумку шить сестре в подарок, а еще нас в гости в начале января пригласили, надо будет еще пару игрушек сшить, тоже на подарки. Так что мне пока будет чем заняться.

среда, 11 декабря 2013 г.

Мягкая открытка.

С конца ноября я болею, из-за этого не пошла на "Hello Teddy". Но еще не теряю надежды пойти на "Искусство куклы". Пока ничего не шила, зато доделала джемпер и связала еще себе шарф.
И я тоже присоединилась к любителям мягких открыток и сделала одну. Сестре подарю на новый год.
Обратная сторона.
Идея не моя. Вот оригинал.
Результат мне нравится, а вот процесс, честно говоря, не очень. Все-таки бумажные открытки мне нравится делать больше:)