понедельник, 28 апреля 2014 г.

Блокнот "Для мамы".

Всем добрый день! Я немного пропала, шить не хочется и из кукольного показывать нечего. Вот блокнот сделала, простенький.
Вид сзади:)

Форзацы.
Блокнотик формата А6, 80 листов. Бумага старая, выцветшая, разлинованная.

Две недели назад мы открыли дачный сезон и теперь мне больше всего хочется чаще бывать на даче, копаться в грядках, смотреть, как растут цветы. Правильно говорят, что ближе к  40 начинает тянуть к земле, вот меня и потянуло:) В эти выходные опять собираемся. Жду с нетерпением:) Скорее всего летом шить  не буду, как-то не тянет совсем. Буду заниматься огородом, читать книги, гулять. Такие планы на лето:)


среда, 16 апреля 2014 г.

Кукла Леля.

Попробовала новый материал для кукольного тельца, в магазине он назывался холст, состав не был указан, похоже на хлопок со льном. Оттенок после покраски получился немного сероватый, именно это мне было и нужно, как раз такой оттенок был нужен под черное платье.
Хотела сделать старушку, а получилась девочка, Леля.
Размер куклы 35см.



понедельник, 14 апреля 2014 г.

Две открытки с птичками.

В Москве сегодня пасмурно и дождик, я решила поднять себе настроение и сделала розовую девочковую открытку. С птичками, цветочками и сердечками:) И даже фон для фото розовый сделала, чтобы усилить эффект:)))
И еще одна есть не показанная открытка, тоже птичья, с совой.
Картинки нашла, по которым с Илюхой когда-то учили зверей и птиц. Сова первая пошла в дело:)



четверг, 3 апреля 2014 г.

Еще открытки.

Новая открытка, немножко странная, какая-то припыленная, как будто со старого чердака:)

И еще одна, опять с Винни:) Очень люблю эти картинки и они уже почти закончились.
Вот, сегодня так по-быстрому:) Убегаю варить обед:)

вторник, 1 апреля 2014 г.

Куколка в морском стиле.

Эта кукла изрядно покапризничала, пока выбирала одежду:) Сначала она должна была быть в зеленом платье с желтыми цветами, но как-то я начала сомневаться в том, что такое платье ей подойдет и почти два дня копалась в тканях. Перепробовала кучу разных сочетаний, ничего хорошего не увидела и уже отложила кукольное тельце в сторону, решила, что доделаю когда-нибудь попозже. Села дошивать свою многострадальную юбку. Но голова моя все равно была занята куклой:) Юбкой я в результате так и не дошила, а кукла получилась в морском стиле. И имя у нее тоже морское - Маришка:)
Размер куколки 29см. Материалы: бязь, холлофайбер, лицо вышито и тонировано масляными красками и пастелью, волосы из шерстяной пряжи. Одежда из шерсти и хлопка, берет связан крючком из хлопковых ниток, украшен цветком из хлопковой ткани. Вся одежда немного испачкана чаем:)
Куколка продается, цена 1800руб.