вторник, 21 апреля 2015 г.

Сине-зеленая шаль.

Очередная шаль довязана, постирана и сфотографирована. Фотографировать шали надо, конечно, на модели или, в крайнем случае, на какой-нибудь красивой скамеечке. И если-бы я вязала их на продажу я так и сделала-бы. Но так-как вяжу я их для себя и просто хочу похвастаться, то фотографирую дома, так сказать "на коленке":))) Но одно фото сделала "с декором", шаль просто сама по себе выглядит скучновато:)
Схема вязания самая простая, крючок N 1,75. Размер шали по самой длинной стороне примерно 150см. Пряжа тонкая шерсть неизвестного производства, из моих закромов:) Вязала я в две нитки, к синей и зеленой добавила еще тоненькую светло-голубую, такая светлая крапинка делает шаль немного деревенской, мне кажется это делает ее более уютной:) Летом на даче будет приятно накинут ее на плечи прохладным вечером,  сидя за столиком под яблоней и пить чай из самовара в приятной компании.
А пока лето на наступило буду носить ее с голубым коротким плащем, джинсами и кедами.
Еще немного фото с разных ракурсов.




четверг, 16 апреля 2015 г.

Всякая мелочевка.

Погодка в Москве ужжжас! Дождь со снегом, ветрище.  А все почему? Потому что мы на дачу завтра собрались! Но хорошую погоду ждать не будем, очень уж за город хочется:)))
Сегодня я сижу в квартире в тепле, рядом кот дремлет, а я довязываю шаль. Остался последний ряд обвязки, бесконечно длинный!
Покажу пока несколько фото разных мелочей.
На прошлой неделе я решила наклеить цветочки из рисовой бумаги на деревянные спилы. Покрасила деревяшки слегка водоэмульсионной краской, приклеила цветочные рисунки и лаком покрыла. Для фотографий хороший декор получился.
Открытку попробовала сделать без кружев, тряпочек и ленточек. Открытка-пятиминутка:)

 На этом фото получше видно салфетку, тоже и непоказанных, мои любимые "ананасы":)
Нитки хлопковые, называются "Мак", не очень тонкие, если вязать потуже хорошо держат форму и без крахмала.
И еще одна маленькая салфетка, которую я использую для фото. Экспериментировала с пряжей, к серому "Ирису" прикрутила тоненькую льняную ниточку. Получилась салфетка в  эко-стиле, с сухоцветами и деревяшками на фото смотрится неплохо:)




среда, 1 апреля 2015 г.

Красный шарф спицами.

Когда я довязывала этот шарф в Москве было +15градусов и я думала, что носить его буду только осенью. Но резко похолодало и у меня появилась возможность погулять в новом шарфике.
Задумывала я его как снуд, но в процессе вязки решила, что у шарфа больше вариантов для носки и не стала сшивать.
Узор в виде каких-то листиков:)
Ножу я его с шапкой из этого поста, только брошку поменяла и с черной удлиненной курткой.
Завтра (если ничего не помешает) собираюсь на кукольную выставку Moscow Fair. Посмотрю на красивых мишек и кукол:)))