воскресенье, 27 сентября 2015 г.

"Полет Белой Жар-птицы" пост номер 4.

Доброе утро!
Еще одна неделя проекта заканчивается и уже можно подводить итоги сентября.
- генеральная уборка сделана!
- одна пара носок для меня связана (еще хочу связать носочки с ажурным верхом, но это чуть позже)
-начала вязать шарф для сына
-зарядку делаю, вес мой особо не снижается, но и не растет:) Сегодня на весах было 61,3. Хочется 59! Буду стараться:)
-урожай на даче весь собран!
-сходила на выставку "Формула рукоделия"
-в выходные мужа мы с ним ходим пешком по 2-3 часа. Бегать мы с ним не любим, велосипеды в квартире хранить негде, поэтому мы просто гуляем быстрым шагом:) Минутах в 40 ходьбы от нас Ботанический сад, там красиво и хорошо дышится и летом и зимой:)
Плавно я перешла к теме укрепления иммунитета (осенью для меня это очень актуально).
C начала сентября я уже несколько лет начинаю пить "Афлубин" для профилактики.
На подоконнике посадила зелень. Мы любим салаты из свежих овощей, поэтому зелень нам нужна в больших количествах:)
А 3-го октября мы на неделю едем в Минводы, отдохнуть и подышать горным воздухом:)
И я завела себе еще одно приятное занятие:) Я раскрашиваю:)))
Я в Инстаграме насмотрелась, как многие стали рисовать, кто акварелью, кто буквы красиво пишет:) Я учиться рисовать не хочу, а вот раскрашивать - это мне интересно:)))




вторник, 22 сентября 2015 г.

Подарок от Наташи и набор в "Заплати вперед".

Хочу еще похвастаться подарком, который я получила от Наташи во  флэшмобе "Заплати вперед".
Мне на почте такой мешок вынесли, я прям обалдела от неожиданности:) Дома распаковала и чего там только нет!:)
На сладкое целый торт! А сколько цветов и листиков, бумажные цветы - моя слабость, их всегда мало:) Сразу захотелось сделать что-нибудь нежно-цветочное:) И куча кружев разных цветов! А еще журнал, в нем и кружевные салфетки и вышивка крестиком:)
А вот кто охранял все эти сокровища:)
Такой вот мягонький и уютный медвежонок:)
Наташа, спасибо тебе огромное! Хожу сегодня и улыбаюсь, как дурочка, как-же приятно получать подарки:))))
А теперь "Платить вперед" буду я:)
Правила такие: я ищу 5 рукодельниц, которым до марта 2016 года я пришлю по небольшому подарку-сюрпризу (мне ответные подарки присылать не надо).
Записывайтесь в комментариях к этому посту.  В комментарии пишите ссылку на свой блог, что-бы мне было проще подобрать подарочек:) А свой почтовый адрес пишите на disponent2@yandex.ru
Потом и вы объявите у себя набор 5 человек для одаривания подарками:)
Географию для отправления подарков каждый выбирает сам. Я ищу рукодельниц из России.
Баннер для игры такой

"Полет Белой Жар-птицы" пост номер 3.

Еще одна неделя проекта пролетела, время для третьего отчета.
Сначала расскажу о том, что сделано:
1. Я побыла учеником и испекла свой первый хлеб.

Хлеб получился не совсем такой, как в рецепте. Мякиш должен быть пышнее, с бОльшими дырками:) Но на вкус получился хороший, похож на очень свежий нарезной батон. Мои мужчины съели его быстро:) Я довольна, буду печь еще:)
2. Довязала джемпер. Прошу прощения за фото, я не умею красиво фотографировать одежду:(

3. Начала вязать носки.

Теперь о том, что не сделано:( Окна я так и не вымыла. Но обязательно сделаю это на этой неделе и никаких отговорок!
Еще одно задание - вырабатывать приятную привычку. Мне захотелось выработать несколько привычек:)
1. Каждое утро улыбаться своему отражению в зеркале. А-то я с утра сразу начинаю суетиться, а надо остановиться на минутку, подойти к зеркалу, улыбнуться себе и сказать: "сегодня будет хороший день":)
2. Ходить на выставки. Моя домохозяйская жизнь очень однообразная и круг общения ограничивается только членами семьи. Часто мне просто лень выходить из дома, уютнее на диване с вязанием. Но мне нужно вытаскивать себя из дома, ходить куда-нибудь не только с мужем, но и туда где интересно только мне. Опять-же хороший повод лишний раз нарядиться, сделать прическу:)
3. Покупать себе букет цветов хотя-бы раз в месяц. За лето я привыкла, что дома всегда стоит ваза с цветами. Очень хочется и в холодное время года радовать себя свежими цветами:)

четверг, 17 сентября 2015 г.

Вязаные салфетки, 3 штуки.

Покажу сегодня салфетки, связанные летом, накрахмаленные вчера.  Сегодня специально, что-бы их сфотографировать, сходила срезала несколько веточек боярышника с ягодами. Я их еще неделю назад заприметила, как реквизит для фото:)
Я не люблю, когда остается немного ниток для вязания, мне их срочно нужно куда-нибудь использовать. Этот изумрудный "ирис" как раз такой остаточный. Я, правда, не ожидала, что его хватит на целых две салфетки:)
Первая большая, диагональ 43см.
И еще одна изумрудная, маленькая, 24 см в диаметре.
Третья связана из "мака", такие салфетки я не крахмалю, просто аккуратно утюгом отпариваю, они хорошо держат форму, если вязать потуже. Салфетка тоже не большая, 26см в диаметре.
Все салфетки с моими любимыми "ананасами":) Я такую кучу книжек с "ананасными" схемами скачала, что их можно вязать бесконечно:)




воскресенье, 13 сентября 2015 г.

"Полет Белой Жар-птицы" пост номер 2.

Я на несколько дней выпала из интернета. Но теперь череда дней рождений в нашей семье закончилась и можно перейти в спокойный режим жизни:)
Я немного задержалась со вторым отчетом, буду догонять девочек:)
Для начала мне нужно выбрать Образ Наставника. Мне он нужен для моих ежедневных упражнений, что-бы не отлынивать (со всем остальным я могу справиться без пинков:))) Наставником я назначаю образ моего мужа. Буду представлять его рядом в его отсутствие, когда он дома мне стыдно отлынивать от зарядки и я стараюсь, мне-же приятно, когда он меня хвалит и ставит в пример перед сыном: "посмотри, как мама пресс накачала, она - молодец!" :)
А теперь можно перейти к составлению списка дел. Я уже набросала примерный список в предыдущем Жар-птицином посте, здесь он будет немного подкорректирован и разбит по степени важности дел.
-  закончить генеральную уборку. Осталось вымыть окна, срок до 18 сентября.
- зарядка с сыном каждый день.
- ремонт в комнате сына. По срокам -  начало не раньше ноября.
- довязать джемпер. До 20 сентября.
Теперь второстепенные дела, все получились рукодельные:)
- связать себе носки. Закончить до конца  сентября.
- начать вязать одеяло из квадратов. Начать в октябре.
- вышить "Совенка" от РТО. Вышивать я хочу параллельно с каким-нибудь вязанием, закончу к середине октября.
- связать сыну шарф и шапку. На это мне две недели в первой половине октября.
- шаль для тети отменяется (мама мне сказала, что шаль тете в подарок не годится), буду вязать шаль для себя. Начну во второй половине октября - начале ноября.
Еще я планирую в октябре посетить некоторых врачей, подробно писать здесь это не буду, не люблю говорить на тему своих болячек.
И последним пунктом будет то, чему я хочу научиться этой осенью - печь пироги из дрожжевого теста. На следующей неделе будет первая проба:)
И еще одно задание от Наташи: выбрать один день в неделю свободным от интернета. Так как у меня выходные и так часто бывают без интернета из-за поездок на дачу, то у меня это будет суббота или (и) воскресенье. А, вообще, я сейчас стараюсь совсем мало времени проводить в интернете, мне достаточно утром проверить почту и в течении дня разок зайти в блогах посмотреть нет-ли чего интересного:)
И разбавлю буковки фотографией моих любимых астр. Я их сажаю на даче каждый год, привезла в прошлый выходные букет, уже неделю он меня радует:)

вторник, 8 сентября 2015 г.

Вышивка "Сергиев Посад".

Доброе утро!
 Я тут немножко приболела:( Погода в субботу была дождливая, а мы на дачу приехали, а дела там сами не сделаются, поэтому пришлось копать картошку под дождем! А в воскресенье поехали к свекрови на День рождения, а я оделась не по погоде легко (захотелось, видите-ли,  повоображать в тоненькой кожаной курточке), замерзла по дороге обратно и вчера с утра уже была вся в соплях:( Сегодня, правда, чувствую себя уже лучше, чем вчера, но вечером нужно идти на родительское собрание. Буду сегодня весь день продолжать усиленно лечиться, может вечером буду похожа на человека:)
Пожаловалась, теперь буду показывать вышивку. Это самый заброшенный долгострой, который я доделала летом. Начала я этот набор вышивать два года назад летом на даче, вышила четверть и забросила. А в мае я решила за лето "подобрать хвосты" и внесла эту вышивку в список первым пунктом. Оформила в простую рамку со стеклом, повесила на даче.
На схеме еще была надпись в левом нижнем углу, но она мне не нравится и я ее вышивать не стала.
Чуть-чуть деталей:) Петушок с курочками.
Дяденька на лошади:)
На сегодняшний день это - моя самая большая вышивка, в ближайшее время такую большую работу точно не начну. Но вышивать этот набор мне понравилось, вообще нравится эта серия с кривенькими домиками, и сам рисунок красивый, и схема крупная, нитки по цветам разобраны и их много, примерно треть осталась. В общем, я довольна и процессом и результатом:)))
И еще раз вышивка целиком, красиво-же:)))
На сегодня все, пошла пить чай с лимоном:)




среда, 2 сентября 2015 г.

"Полет Белой Жар-птицы" пост номер 1.

Всем большой привет!
Я вернулась с дачи в Москву и возвращаюсь в блог:) За лето я кое-чего нарукоделила, не только в грядках копалась:) Вот только вспомню, как фотоаппарат работает (я на лето его в Москве оставила и не фотографировала совсем) и покажу пару вышивок.
На эту осень я решила присоединиться к проекту "Полет Белой Жар-птицы", организованный Наташей  Это лето я как раз посвятила доделыванию своих долгостроев и избавлению от ненужных вещей в доме, занялась своей фигурой и здоровьем  и мне хочется, вернувшись в Москву продолжить в том-же духе. А участие в проекте поможет мне в этом.
Первым заданием, которое дала Наташа, было договориться со своей  совестью. Я уже нашла способ, который работает для меня:) Мне очень помогает настроиться то, что я представляю себе конечный результат (корявое предложеньице получилось, но не знаю, как сказать по-другому:)))). Например: я не люблю делать уборку в доме, но мне очень нравится, как выглядит моя свежеубранная квартира. И начиная уборку, я представляю себе, какая красота будет вокруг, когда я все закончу. И с такими мыслями дело идет быстрее и веселее:) Тоже самое с зарядкой. В самом начале, конечно, было лень. Но мысли о том, с каким удовольствием я смогу через несколько месяцев буду смотреться в зеркало заставляют меня работать над собой:))))
В общем, как говорит мой муж: "Главное - найти мотивацию". И он прав!:)))
И вот мои планы на осень, их пока не много:
-из рукодельных недоделок остался недовязанным один джемпер, у которого оказались упрямые рукава! Я их буду перевязывать третий!!! раз, но я его закончу, я упрямее!:)
-связать себе носки, шаль в подарок тете на День рождения и вышить "Совенка" от RTO для племянника.
-начать вязать одеяло крючком из квадратов. Вязать хочу не торопясь, отвлекаясь на другие вещи, что-бы не выдохнуться на середине, поэтому этот проект будет долгим, за осень не свяжу, может к следующему лету  закончу:)
-сделать генеральную уборку в квартире. Это дело я ох, как не люблю! Но потихоньку осилю, надо сделать к 12 сентября, к сыниному Дню Рождения. Хорошо еще, что от всех лишних вещей мы избавились еще в мае, перед отъездом на дачу. Перебирание вещей отняло-бы еще кучу времени.
-на осень мы с мужем запланировали ремонт в комнате сына, уже и обои купили. Но это не раньше ноября, сначала надо закончить дачный сезон.
-каждый день делать с сыном комплекс упражнений для спины и пресса. Сыну необходимо из-за сколеоза, а мне -  для фигуры.
-научиться печь пироги из дрожжевого теста. Пироги для моих мужчин, не для меня! Я разве что, разок попробую, когда начнет получаться вкусно:)
Это программа минимум, список, скорее всего будет увеличиваться:)
И, что-бы уж два раза не вставать, покажу подарок, который я летом получила от Юли
Много всяких приятных штучек для рукоделия:) Юля, большое спасибо! Все-таки получать подарки очень приятно:)))