пятница, 30 октября 2015 г.

Шаль "Строгость и фантазия".

Наконец-то я собралась сфотографировать шаль! Вязать я люблю, а вот фото делать... Но похвалиться-то хочется:)))
Фотографировала "на коленке", по-хорошему надо было пойти на улицу и сделать фото на красивой скамеечке. Я честно собиралась два дня, но не смогла себя уговорить - стесняюсь я бегать в парке с фотоаппаратом, да еще и вокруг шали:)
Шаль связана из "Alize angora gold", кайма из тонкой шерсти в две нитки, основной пряжи на кайму не хватало, а делать маленькую шаль я не захотела и нашла нитки, подходящие по цвету для каймы. Вес шали 130гр, размер: 200см - размах крыльев, 85см по центру до угла. Из-за  цветовых полос не очень видно узор - ажурные ромбы, но если присмотреться, их можно увидеть:)

Коврик для блокировки я так и не дождалась и, похоже, что уже и не дождусь, попытаюсь вернуть деньги:(  Растягивала шаль на диване, но все получилось неплохо:)
Шаль мягенькая, теплая и мы с мамой все-таки решили, что она станет хорошим подарком ее сестре, т.е. моей тете,  на День рождения:) А себе я еще свяжу:)
И схема шали, может кому интересно.






среда, 21 октября 2015 г.

"Полет Белой Жар-птицы" пост номер 6.

Доброе утро!
Еще одна '"Жар-птицина" неделя пролетела:) На этой неделе задание - перечислить свои положительные качества.
Я из тех людей, которые считают, что мысли материальны, что уж говорить про слова! Я и сыну своему говорю, что нужно почаще хвалить себя, говорить себе, что все получиться и будет хорошо:) А еще я - оптимистка и стараюсь находить во всем хорошее, может это наивно, особенно в моем возрасте, но мне так радостнее живется:) И с самооценкой у меня нет проблем и про свои положительные стороны я всегда помню:))) Так, что этот пост будет не скромным!:)))
Итак, я:
- добрая
- с хорошим чувством юмора
- не болтлива и умею хранить секреты, и свои, и чужие.
- неплохая хозяйка. Умею готовить, ничего изысканного, но то, что я готовлю - вкусно. У меня в доме всегда чисто, просто потому, что я люблю чистоту и когда вещи на своих местах, ничего не валяется. Шить, вязать, вышивать умею:) Летом с удовольствием занимаюсь огородом.
- любящая  и заботливая жена, мама, дочь и котовладелица:)
- ответственная. Когда работала инженером, все чертежи сдавала в срок.  Никогда не даю пустых обещаний. Я не опаздываю на встречи, всегда выхожу из дома с небольшим запасом времени.
Пожалуй хватит, а-то что-то между лопатками уже почесываюсь. Не иначе - крылышки пробиваются:))))
Из запланированного пока ничего нового готового нет. Одна вышивка и шаль в процессе. Еще жду их Китая посылочку с ковриком для блокировки шалей, хочу попробовать растянуть шаль по всем правилам. А еще мне срочно понадобился джемпер свободного фасона, в меру ажурный, так что вязание пледа пока откладывается.


пятница, 16 октября 2015 г.

Шарф для сына и очередные носки:)

Всем доброе утро! У нас сегодня отличная солнечная погода, да еще и пятница, в общем настроение замечательное!:))))
Как и обещала - показываю шарф, который я связала для сына. Одевал он этот шарф уже пару раз, правда, безо всякого удовольствия, так как не любит вещи, связанные мной:( Почему - не знаю, не говорит. Но без шарфа в холодное время не обойтись, а сын дорос до такого возраста, когда покупные детские шарфы уже слишком маленькие, а мужские - слишком длинные.
Шарф связан из тонкой шерсти из моих запасов, наименование ее неизвестно:) C узором я не стала заморачиваться, простые косы и резинка, по бокам платочная вязка, чтобы шарф не закручивался.
Ширина шарфа примерно 20см, длина примерно 120см.
Еще доделала себе очередные носки:) Не вязала раньше носков с ажурным узором, для первого опыта нашла схему самых простых "листиков". Носки странной расцветки, потому что когда начала вязать в две нитки, бежевой и красной, оказалось, что красная убывает слишком быстро и на два целых носка ее явно не хватит. Распускать и искать другую пряжу было лень, поэтому в середине носки с розовой ниткой:) Но так даже веселее:)))
Узор.
В качестве модели моя нога, другой модели под рукой не было:)))
Теперь я к холодам готова!
Всем хороших выходных! Мы завтра в гости к бабушкам, повезем кавказские подарочки и фотографии из нашей поездки:)




среда, 14 октября 2015 г.

"Полет Белой Жар-птицы" пост номер 5.

Всем привет!
В воскресенье поздно вечером мы вернулись с Кавказа и я стираю, готовлю, убираю в квартире и никак не дойду до блога, а уже давно пора публиковать очередной отчет.
Задание такое: перечислить все плюсы и минусы осени. Я - оптимистка, поэтому начну с плюсов.
- с начала осени я чаще вижу мужа. На лето мы переезжаем на дачу, а у мужа работа сменная, 2 через 2.  Летом между рабочими днями он ночует в квартире, а начиная с сентября мы видимся каждый день:)
- я люблю готовить. Осенью можно больше времени проводить у плиты и духовки. На даче у нас духовки нет и сейчас я с удовольствием пеку пироги и запекаю мясо или рыбу:)
- осенью можно уютно устроиться на диване с теплым вязанием на коленях и с котом под боком, чем я с удовольствием и занимаюсь:)
- теперь, когда похолодало можно замотать вокруг шеи красивый шарф или шаль, надеть любимые сапожки и отправиться гулять. Шарфы, шали и платки я очень люблю:))))
- осенью начинается сезон рукодельных выставок, с удовольствием хожу :)
Теперь минусы:
- погода портится. Дожди, слякоть... Как с этим бороться - одеваться по погоде! Мне это дается довольно легко, я-же не хожу на работу и мне не нужно соблюдать дресс-код:)
- осенью обостряются хронические заболевания. В борьбе с болячками мне помогает наш проект - укрепляю иммунитет!
- школа. Выполнения домашних заданий - это наша семейная боль! Бороться с этим нельзя, это надо просто пережить! В этом году стало немного полегче (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), отношения с сыном стали лучше, чем в прошлом году.
Вроде все плюсы-минусы вспомнила, если еще что-нибудь придет в голову - буду добавлять:)

Из запланированного почти ничего не сделано из-за недельной поездки в горы. Только шарф сыну связала. Сфотографирую и покажу:) И еще довязываю себе носки с ажурным узором:)


пятница, 2 октября 2015 г.

Вышивка "Домик в саду".

Всем привет!
Я уже сижу на чемодане и думаю, ничего-ли не забыла из вещей. Самолет уже завтра утром:)
А пока думаю, напишу про  вышивку, которую забыла показать.
Наборчик Panna "Домик в саду", его многие вышивали, вот и мне захотелось:)
Оформила в простую рамку со стеклом, куда повесить пока не придумала, а может подарю кому-нибудь:)
Прощаюсь на неделю, будет-ли в Кисловодске у нас интернет - не знаю, а скорее всего на него не будет времени. Только-бы погода не подвела :)