среда, 30 декабря 2015 г.

Шаль "Харуни".

Добрый день!
Я все-таки успела связать в этом году еще одну шаль из кауни, купленной на декабрьской Формуле рукоделия. Выбрала Харуни, ее я еще не вязала. Не обошлось без косячков, я, как часто бывает, решила, что я умнее всех и  "забила" на рекомендацию оставить на кайму примерно половину пряжи. Кайма-же не очень большая, решила я и, связав 10 рядов каймы я убедилась, что пряжи мне все-таки не хватит, перевязала.
Шаль получилась размером 180х82, Кауни фестиваль 8/1 вес 140гр, спицы N3.
На мою не накрашенную физиономию не обращайте внимания, смотрите на шаль:)
Я не стала закрывать шаль крючком, мне больше нравится край, закрытый спицами, пришлось только придумать последний ряд каймы, что-бы край смотрелся более законченным. Получились простые четкие зубцы, без арок, мне такой край больше нравится:)
А еще в Москве наконец-то выпал снег! Будем Новый год встречать со снежком:)
И так как этот пост - последний в этом году хочу поздравить  всех с наступающим Новым годом! Пожелать хочу мира и добра, мне кажется этого сейчас не хватает! И, конечно, здоровья! До встречи в 2016 году!:)



воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Шаль "Гейл".

Добрый вечер всем, кто меня читает и заходит в гости:)
Довязала шаль для себя:) Это моя 5-я шаль спицами, но первая - мне:) Все предыдущие расходились на подарки.
Пряжа "Alize angora gold", сочетание цветов напомнило мне цветущую лаванду, на кайму использовала тонкую шерсть из своих запасов, вес шали получился чуть больше 100гр. Спицы N4. Размер шали 200х80см.
Уже ходила сегодня гулять в этой шали:)
Перемотала в клубок кауни для следующей шали. Вообще, в голове много вязальных планов. До весны точно вязать без остановки:)

среда, 16 декабря 2015 г.

Две зимние открытки.

Добрый день всем!:)
Вот не собиралась в этом году делать открытки, потому что среди моих родственников и знакомых никто не любит рукодельных открыток. Но вижу в блогах, как девочки уже вовсю занимаются подготовкой к Новому году и захотелось сделать хоть пару открыточек, не для чего - просто так:)
Обе открытки из обрезков, у меня их много скопилось, чего там только нет:)
C оленем, простенькая.


Вторая открытка получилась случайно. Я хотела сделать открытку из остатка листа с рисунком елочных игрушек, в красных тонах. Но пока его искала, наткнулась на эту картинку с заснеженными яблоками и вспомнила, что у меня есть, подходящий по цвету оранжевый  листик. И теперь у меня есть такая странноватая открытка:)

И вообще, уже 16-е декабря, пора покупать подарки!:)


понедельник, 14 декабря 2015 г.

Вязаная туника.

Учусь фотографировать вязаные крупные вещи, пока получается не очень:( Но, надеюсь, что дальше будет лучше, надо только придумать, как можно красиво развешивать или раскладывать:)
Эту тунику я довязала буквально на днях, но уже "выгуляла" на Формулу Рукоделия:)
Она тонкая и воздушная и в то-же время очень теплая. Пряжа Alpina Альпака Твид, оттенок N11 (серо-голубой), вес чуть больше 200гр, спицы 2,5мм. Модель из моей головы:) Узор из журнала Сабрина N 5/2008г.
Цвет ближе к настоящему тут. Спинка длиннее переда на 7см.
Еще похвастаюсь покупкой с ФР. Давно мечтала попробовать вязать из Кауни, купила две пасмочки для шалей.
Яркая для меня, не очень яркая для мамы:)




Продаются куклы.

Доброе утро!
У меня остались три куклы и один мишка, которым я хочу найти хозяев:)
1. Клоунесса. Размер 29см. Цена 1700руб.
2. Маришка. Размер 29см. Цена 1800руб.
3. Валентинка. 27см. Цена 1700руб.
Все куклы сшиты их бязи, тонированы кофе, набивка холлофайбер, утяжелены металлическим гранулятом, лица - вышивка и акриловая краска, волосы - полушерстяная пряжа. Одежда сшита из натуральных материалов, не снимается.
4. Мишка. Размер 20см. Цена 2300. ПРОДАН.
Сшит из винтажного кудрявого плюша, набивка холлофайбер и металлический гранулят, соединения - 5 шплинтов.

Цены указаны без учета доставки. Подробнее в магазине.
Вопросы на disponent2@yandex.ru




 

 

среда, 9 декабря 2015 г.

Встреча рукодельниц в Москве. Подарки:)

Добрый день всем!
В воскресенье я была на встрече рукодельниц, которую организовали в Москве Наташа, Лера и Света. Большой отчет о встрече есть в блоге у Наташи
Хочу сказать "спасибо" девочкам за организацию встречи! Я хоть и домоседка ужасная, все-таки приятно посидеть в кафе с такими-же сумасшедшими рукодельницами, как я, пообщаться, посмеяться и поближе познакомиться:)
А еще была лотерея по обмену подарками:))) Мне достался подарок от Маши
Мы с Машей знакомы довольно давно, я слежу за ее работами у нее в блоге и была очень рада получить от нее в подарок новогодний альбом для фотографий:)
Сфотографировала все развороты, только кармашки не разворачивала на фото. На каждом развороте альбома есть кармашки, для секретиков:)
 Во время новогодних каникул нафотографирую сына  и заполню альбом фотографиями:)


Альбом упакован в коробочку, тоже ручной работы.
Открытка и снеговичок на елку - дополнение к альбому:) Была еще сладкая составляющая подарка, но она до фотосессии не дожила, пироженки были слопаны с удовольствием:)))
Маша, спасибо тебе еще раз! Подарок - грандиозный!:)))
А вот подарок, который приготовила я. Он был подарен Ирине  и пришелся ей по душе:) Чему я очень рада:)