суббота, 30 января 2016 г.

Ажурный шарф из Кауни.

Добрый субботний день!
Сегодня покажу, что получилось из второй пасмы Кауни, купленой на декабрьской Формуле Рукоделия. Связала ажурный шарф в подарок маме. Описание взяла из книги Нэнси Буш "Вяжем шали", называется "шаль Мадли". Я только раппортов взяла поменьше, мне нужно было вязать не шаль, а шарф и шишечки оставила только на кайме.  Первый мой опыт вязания ажурного шарфа с пришивной каймой, результатом я довольна, шов не видно даже мне:)
Пасма 126гр. израсходовалась полностью, осталось метра 1,5 ниточки:) Шарф размерами 40х180см, пряжа Кауни 8/1 терракот, спицы N 3,5.
По цвету шарф не симметричный, кайма с одной стороны цвета хаки, с другой - коричневая.
Шарфик тонкий, хорошо драпируется.
На крупном фото видно фактуру шерсти и шишечки:)
Я еще недавно Дундагой закупилась, не терпиться попробовать из нее вязать:) Только закончу джемпер с безумными косами. Себе вяжу, остались две половинки рукавов, горловина и сборка. Дня три-четыре еще точно провожусь:)
А со следующей недели у сына каникулы, сдвинули на две недели из-за карантина. Можно будет поспать с утра чуть подольше:) Правда, потом, учиться будем не 5 недель, а 7.



четверг, 21 января 2016 г.

Сумка текстильная, типа лоскутная:)

Всем привет!
Чем дольше не пишу в блог, тем сложнее уговорить себя написать пост. Да и показывать особенно нечего, одни процессы:)
Только сумку дошила, почти месяц я ее мучила! Началось все с того, что я захотела купить себе новое теплое пальто, но увидев цены, решила, что и старое еще очень даже хорошее! Только сумка к нему новая нужна. Я давно хотела себе лоскутную сумку сшить, но ни как не могла собраться, а тут такой случай:) На сумку из квадратиков я не решилась (все-таки первый опыт), поэтому просто полосы. Выкройку придумывала по ходу шитья. Из-за этого сумка получилась немного меньше, чем мне хотелось-бы, но и то, что вышло мне тоже нравится:)
Главное, что в сумку помещается вязание:)
Размер 30х32см, глубина 8см.

Внутри два кармана, один из них на молнии для кошелька. Сфотографировать так, чтобы их было видно не получилось. Придется вам поверить мне на слово:)
Спинка сумки такая-же, как перед, только без кружева и нашивки.
Дно сумки проклеила воротниковым флизелином (кажется он так называется), чтобы дно хорошо держало форму.
И вид сбоку.
Не судите строго, из лоскутов я шью впервые:)
Теперь хочу попробовать сшить текстильный короб, теперь уже попробую из квадратов. Если получится хорошо - покажу:)