понедельник, 29 февраля 2016 г.

Шаль "Перо павлина".

Привет всем!
Надеюсь, я еще не надоела вам своими шалями, а-то у меня еще одна готова:)
Снова из дундаги 6/1, вязала по схеме шали "Ethereal". По форме шаль полукруглая, ее красиво носить, как накидку. Вес шали 150гр, спицы N 4. Размер 190х85см.

И дундага, даже такая тонкая, действительно отлично греет! На улице холодно, а я пока была замотана шалью, почти не замерзла:)
Шаль можно купить, цена 2500руб. + стоимость доставки.


четверг, 25 февраля 2016 г.

Серый джемпер с косами.

Добрый день!
Все-таки я решила сфотографировать джемпер, показанный "в разборе" пару постов назад. А все потому, что решила поучаствовать в конкурсе в инстаграмме. Если-бы не конкурс, то до фото, скорее всего, так дело-бы и не дошло:)
Узор взяла из журнала Vogue knitting осень/14. Только немного изменила маленькие косички:) Пряжа - шерсть для машинного вязания в две нити (марка неизвестна, из моих запасов), спицы N2.

Рукава.
Мне нравится, когда спинка длиннее переда, второй джемпер подряд вяжу так:)
Спина.
И давно я не показывала котика:)




суббота, 20 февраля 2016 г.

Шаль "Черничная ночь".

Я закончила свою первую шаль из дундаги. Получилась она замечательная:))) Пусть это не скромно, но мне она очень нравится. Мягкая, тонкая, замечательно драпируется и очень теплая. Впечатлений об этой пряже можно найти много у других вязальщиц, скажу от себя пару слов. Я читала рекомендации, что пряжу обязательно стирать перед вязанием, постирала, считаю, что не зря потратила время- до стирки пряжа похожа на веревку, а после стирки распушилась и на ощупь стала приятной, в готовом изделии она, на мой взгляд, мягче, чем кауни. Но мусора в ней очень и очень много. Я выбирала его перед стиркой в пасме, во время стирки, в процессе сушки, когда перематывала в клубок и когда вязала, и даже в готовом изделии еще немного пришлось повыбирать. Но результатом я очень довольна, поэтому готова простить производителям пряжи эти маленькие неудобства:)
Вязала по описанию шали "Северная косуля". Размер шали: размах 2м, по центру до угла 86см. Пряжа Дундага 6/1,вес 150гр, спицы N4.
И шаль вполне можно носить и с джинсами. Я именно так шали и ношу:)

Шаль продается. Цена 2500руб. + стоимость доставки. Если есть вопросы - пишите  disponent2@yandex.ru

среда, 17 февраля 2016 г.

Салфетка "Splendid".

Добрый день:)
Я опять с салфеткой. Наверно, я последний человек, умеющий держать в руках крючок, кто еще не вязал салфетку "Splendid" Патриции Кристофферсен:) И я ее связала:)
По описаниям вязать я не очень люблю, поэтому распечатала схему и дополнительно подглядывала в фото-мастер-класс. Нитки взяла для первой такой салфетки довольно толстые хлопковые, нашла в своих запасах начатый моток и его точно хватило. Из этих ниток вязала квадрат для подушки Салфетка получилась диаметром 30см, плотная, отправилась в кучку подарков к 8-му марта:)


вторник, 9 февраля 2016 г.

Процессы.

Доброе утро!
Пока показывать нечего и когда будет что-то "солидное" - неизвестно. А что-бы не пропадать совсем надолго, покажу процессы и мелочевку:)
Соскучилась по крючку и вчера вечером буквально за пару часов связала разноцветную салфетку - подставку под чашку, в подарок сестре. Будет на работе пить кофе, а яркая салфетка будет поднимать ей настроение:)
Книжку для фото наугад достала с книжной полки, открыла первую страницу и увидела надпись: "На добрую память Вите от Наташи. 4 марта 1958г." Догадалась, что книгу подарила свекру на очередной день рождения его двоюродная сестра. Есть что-то теплое в таких старых подарочных книгах, сейчас этого уже нет - время электронных книг. А я больше люблю бумажные. Какая-то я сентиментальная стала на пороге 40-летия:)
Начала сшивать джемпер. Так тяжело я, кажется, еще ни одной кофточки не вязала, практически каждую деталь перевязывала, горловину так вообще только с третьего раза вшила. Думаю, что либо этот джемпер будет самым любимым, такой он выстраданный, или получится полное безобразие и я его распущу.
Ну, и куда-же без вышивки:) Заснеженный домик в горах.  Визуализирую мечту мужа:)
Купила билет на Формулу рукоделия, в четверг или пятницу поеду посмотрю на красивые вещи:)