четверг, 28 апреля 2016 г.

СП Примитивная кукла. Неделя 4.

Доброе утро!
Заканчивается наш СП, сегодня завершающий пост.
На этой неделе нужно было сшить для куклы друга:) Я уже писала в предыдущем посте о своем желании подарить моей кукле деревянную лошадку, но с заданием, которое дала Майя это не совпала и пришлось быстренько думать, кого-бы сшить. А так-как я очень люблю котов и кошек, то решила, что у моей куколки будет кот Василий:)
Сшила кота я из хлопково-льняного  холста, покрасила кофейным раствором, попачкала краской и нарядила в бант:) Мордочка и коготки вышиты.
И вот моя кукольная компания, Дуся и Вася.
Фотографироваться на ручках Васе больше понравилось:)
C Дусей было сложнее, великовата она для моей руки оказалась. Зато хорошо видно чего я нагородила для "парадных" фотографий:)
В заключении хочу сказать Майе спасибо за ее труд! Я в примитивах мало что смыслю и мне очень нужны были советы опытного кукольника. Я довольна, тем, какая кукла у меня родилась.  Главное, что я получила большое удовольствие от процесса! У меня не получилось сшить экстремальный примитив, как я хотела в начале проекта, но я надеюсь, что со временем он у меня получится! Желание шить кукол у меня опять появилось:)
Отдельное спасибо другим участницам СП за приятную компанию! Было интересно наблюдать за рождением кукол, они у всех получились очень разные и интересные:)




среда, 27 апреля 2016 г.

Венок с шиповником.

Добрый день!
Я еще в феврале записалась в веночковый проект к Ивите , но закопалась сначала с выбором схемы (столько всего красивого нашла - глаза разбегаются), потом увлеклась вязанием, короче, теперь запрыгиваю в последний вагон. Но главное - успела:)
Венок с какими-нибудь ягодами хотела вышить давно, выбор пал на шиповник.
Получилась осенняя гамма, но если оформить в сервировочную салфетку, то и на Новый год будет хороший подарок:)
И еще одну открытку покажу, до кучи. Спонтанно сложилась такая, про путешествия или мужская:)
Пошла куклу для СП доделывать, надо завтра обязательно отчитаться, в пятницу утром на дачу уеду на все выходные,  а из проекта выбывать совсем не хочется!



четверг, 21 апреля 2016 г.

СП Примитивная кукла. Неделя 3.

Добрый день!
Кукла моя практически готова. Я и довольна ей и не довольна, но об этом позже. Сначала покажу, что получилось.
Ткани я подобрала вот такие:
Темно-серый однотонный лен на штанишки, клетчатая и в цветочек  - на платье. Плательные ткани очень старые, были куплены еще моей бабушкой, их уже состарило время и дополнительно чаем я красила только белую оборку. Светлый кусочек ткани не пригодился, он планировался на передник, я думала делать передник или оборку на платье - оборка победила:)
 И уже одетая кукла. Нигде не писала размер куклы 34см.
Жабо из кусочка старой занавески, пуговицы старые, замызганные с дачи.
 Бантик из мятой полоски ткани от платья. Намочила полоску ткани, сжала в комок, стянула нитками и так высушила на батарее.
Вид сзади.
На ножках нарисовала полосатые чулочки, потом наждачкой сняла излишки краски и затерла немного пастелью.
Не могу сделать правдивые фото, как не стараюсь. На фото оборка белая, а на самом деле она чаем покрашена. И вообще все должно быть на тон серее, но не получается передать правильно цвет:(
Не хватает какой-то детали. Я решила, что это будет маленькая деревянная лошадка. У  меня нашлась заготовка в запасах, надо ее только покрасить и состарить. Повешу лошадку на веревочку и дам кукле в ручку.
И теперь мои мысли и впечатления. Примитива у меня не вышло, не хватает воображения, фантазии, у меня в голове не складывается цельного образа, а делать копию чье-то чужой куклы не хочу. С другой стороны получившаяся у меня кукла мне очень нравится, мне приятно смотреть на нее, держать в руках и я ничего менять в ней не хочу. В общем, я и рада и не рада. Как-то так.





вторник, 19 апреля 2016 г.

Юбилейная конфетка!

Всем добрый весенний день!
Ровно через месяц наступит день моего рождения. Этот год для меня юбилейный - мне стукнет 40! Есть повод устроить розыгрыш конфетки!:)
Будет она такой:
В составе конфетки хлопково-льняная шаль моей работы, набор для вышивания Риолис "Шиповник" и книга по вышивке цветов в разных техниках.
Шаль связана из троицкой пряжи "Ленок" (70% хлопок, 30% лен) серо-бело-желтого цвета, кайма - серый и желтый "Ирис". Размер 185х75см, вес 110гр.
Еще в посылку добавлю что-нибудь сладенькое:)

Запись начинается прямо сейчас и заканчивается  18 мая в 24-00 по Москве. Розыгрыш 19 мая, в мой День Рождения!
Правила такие:
1.Конфетка для жителей России.
2. Разместить баннер с активной ссылкой у себя в блоге (картинку берите первую или последнюю).
3. Записаться в комментариях, номерки я раздам сама.
4. Зайти 19 мая ко мне в гости, проверить результаты розыгрыша и поздравить меня с юбилеем:)))

Всем удачи!:)




четверг, 14 апреля 2016 г.

СП Примитивная кукла. Неделя 2.

Привет всем!

Я доделала кукольное тельце, показываю, кто у меня получился:)
Я задумывала черную куклу, поэтому к кофейному раствору добавила черной акриловой краски. После того, как высушила - немного потерла наждачкой и щечки подрумянила пастелью. Лицо вышила, а глаза немного еще немного выделила краской. Волосы из шерстяной пряжи, пришиты.
И пару фото в процессе.
Варианты лиц я сначала нарисовала на пленке, прикладывала по очереди пока не выбрала понравившийся.

Так выглядело вышитое лицо до покраски.
Прошу прощения за качество фото, неважно чувствую себя почти всю неделю - мигрень, делать красивые фото с декором нет сил:(

суббота, 9 апреля 2016 г.

Очень хочу вышить цветы!

 Всем добрый день!
Таня-Ласточка объявила у себя в блоге интересный флешмоб  под названием "Хочу вышить цветы". Я обязательно решила участвовать, так как впереди лето, а летом на даче мне хорошо вышивается. И было-бы не плохо составить вышивальный план на это лето!
Мой цветочный коллаж:


 1. "Акварельные пионы" - этот набор я начала вышивать прошлым летом, потом на что-то отвлеклась - бросила. Этим летом нужно будет эту вышивку закончить.
2. "Шотландский вереск" - этот набор тоже есть у меня в запасах, он второй на очереди.
3. "Анютины глазки" - этот набор у меня в "хотелках". Тоже очень хотела-бы вышить этот букет:)
4. "Скромное обаяние"  от Чудесной иглы - еще одна моя давняя вышивальная мечта. Тоже хочу видеть эту работу у себя дома, в рамочке, на стене.

Девочки, кто еще хочет вышивать цветы? Присоединяйтесь!:)))

среда, 6 апреля 2016 г.

СП Примитивная кукла. Неделя 1.

Я записалась к Майе на совместный пошив примитивной куклы. Задание первой недели: раскроить кукольное тело, сшить, набить. Что я и сделала:) Вот моя будущая красотка:)
 Шила из плотной бязи, набивка холлофайбер, утяжелила металлическим гранулятом.
Теперь сидит, ждет задание следующей недели:)
И чтобы пост не был уж очень коротеньким, покажу одну открытку новую:)