четверг, 2 июня 2016 г.

Шаль "Полевые травы".

Всем добрый день!
Я пакую вещи для переезда на дачу. Дома бардак! Довязала себе летнюю шаль, думаю - надо показать, потому что если сейчас не соберусь, то потом точно уже не покажу.
Пряжа семеновская "Нежность" хлопок с вискозой, в 100гр 400м.
У меня был один начатый белый моток (кто-то мне отдал), мне понравилась ниточка, мягкая, чуть поблескивает. Мне захотелось из нее связать шаль на лето, но просто белая была-бы похожа на свадебную и я докупила еще по мотку льняного и оливкового цвета. В работе нитка понравилась, но легко выдергиваются волокна вискозы, поэтому спицы должны быть идеально гладкими. Модель я выбрала  с небольшими зубцами по краю, т.к. хлопок не очень хорошо держит блокировку и на каждый зубчик в последнем ряду повесила по маленькой бусинке, для утяжеления.
Модель "Old Balustrade" описание бесплатное. Размер шали 180х90см. Спицы N 2,5. Вес около 200гр.
Фото "на коленке".  Закинула удочку мужу про пофотографироваться, но он что-то невнятное промычал, я так поняла, что ему совсем не хочется на улицу тащиться.
Узор каймы.
Ну, и наверно, до сентября постов больше не будет. Если на даче что-то навяжется и навышивается, то показывать буду уже осенью, когда в Москву вернусь.
Всем хорошего летнего отдыха!:)