пятница, 30 сентября 2016 г.

Рецепт печенья "Глаголики".

Доброе утро!
Когда на улице холодная дождливая осень (как сейчас) хорошо побаловать себя домашней выпечкой. Я люблю простые рецепты,  то что можно быстренько приготовить и уже через полчаса, ну самое большее час, пить чай с пирогом или печеньем:) У меня есть две любимые кулинарные книги: "Советская кухня по ГОСТу" и "Выпечка по ГОСТу", этот рецепт как раз из книги про выпечку.
Итак, печенье "Глаголики".
65гр. размягченного сливочного масла взбить с 100гр. сахарной пудры (я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому сахара всегда беру немного меньше, чем в рецепте). Я растираю масло с сахаром или сахарной пудрой деревянной лопаткой. Можно добавить полпакетика ванильного сахара, я не добавляла. Добавить одно яйцо, взбить. Потом всыпать 150гр. муки, быстро замесить тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки. У кого есть кондитерский шприц, может сделать печенье традиционной формы, буквой Г.  Я делаю проще: беру чайную ложку и выкладываю на противень маленькие горки из теста, затем вилкой расплющиваю. Получаются плоские округлые печенья с полосками. Что-бы вилка не прилипала к тесту, время от времени ее нужно обмакивать в воду. Выпекать 7-10 минут на 210 градусов.  Приятного чаепития!:)



пятница, 23 сентября 2016 г.

Моя "Носочная осень".

Всем привет!
Зная за собой, что после летнего перерыва мне будет сложно придумать о чем-бы таком написать, я записалась на конкурс "Носочная осень" к Светлане
Тем более, что вязание носков все равно было в планах:)
В носках я люблю использовать остатки пряжи, которой за годы вязания набралось ужас какое количество, поэтому носки у меня почти всегда полосатые.
Теплые носки на даче сейчас будут очень кстати, у нас в Москве после августа вдруг сразу наступил ноябрь!
 Надеюсь успеть до окончания конкурса связать себе еще пару носочков, я весной купила себе моток специальной носочной пряжи красивой расцветки!
Надолго прощаться не буду, все-таки за лето кое-что я связала и вышила, т.е. показать есть чего. Надо только уговорить себя сфотографировать.
А еще планирую примерно в течение месяца объявить конфетку, осталось доделать ее рукодельную часть:)
И этим летом у меня появились еще две герани, мои мужчины сделали мне подарок (конечно пришлось им намекнуть:))) Одна сейчас цветет и еще одна собирается:)