четверг, 13 октября 2016 г.

Салфетки и воротничок крючком.

Продолжаю показывать летнее вязание. Салфетки вязать люблю и пока не надоело:) Заодно и запасы разной хлопковой пряжи пристраиваю, и новые схемы пробую вязать.
Первая салфетка из неизвестной пряжи, какие-то старинные остатки.
Небольшая 27см в диаметре.
 Вот схема салфетки, может кому-нибудь понадобится.

Для второй салфетки нашла красивую схему, довязала примерно до половины и тут вспомнила, что такую салфетку уже вязала, но распускать не стала и доделала до конца.
Нитки "нарцисс", диаметр 37см. Летом я из такой пряжи джемпер спицами себе связала, она и для спиц отлично подходит.
А еще увидела у нескольких девушек с инстаграме вязаные воротнички и захотела себе тоже, купила для этого специально моток Сосо "Пеликан" жемчужно-серого цвета. Не придумала, с чем буду носить, хорошо-бы смотрелось с маленьким черным платьем, только у меня его нет:) Но пусть пока полежит, нравится, как смотрится на шее, а платье сшить не проблема:)
И в конце поста покажу букет осенних ромашек. Очень нравятся мне эти цветы! Муж ездил к родителям, они за городом живут, и порадовал меня цветочками:)  Cкорее всего последние свои цветы в этом году.
Рядом с вазой на столе лежит  недошитая сумочка, это я пробую шить из лоскутков. Если получится приличная - скоро похвастаюсь:)





вторник, 11 октября 2016 г.

Маяк от Риолис.

Всем привет!
Этим летом с вышивкой дело у меня как-то не шло, а ведь в мае столько вышивальных планов было на лето и наборов на дачу я набрала кучу. Но, видимо, настроение было не вышивальное и вышит за все лето был только  этот "Маяк" от Риолис. Покажу не оформленную вышивку, пока не знаю, что с ней делать (вышитые картины в рамках вешать уже некуда), в последнее время я вышиваю просто так, для удовольствия и складываю вышитые картинки в пакет в шкафу.
Размер картины 29,5х20,5см.
Всем хорошего дня:)