вторник, 29 ноября 2016 г.

Носки для "Носочной осени".

До конца конкурса "Носочная осень" остался один день и я успела связать еще пару носков.
На пробу купила один моток носочной пряжи "Водопад" Троицкой фабрики. На одну пару хватило 50гр. пряжи, носки получились тонкие, насколько теплые - узнаю, когда начну носить:)
Хоть пряжа и многоцветная, захотелось простенького узора, вывязала простые косички.
Носки отправляются в галерею к Светлане.


понедельник, 21 ноября 2016 г.

Три шали и один шарф.

Сегодня все совпало: выглянуло солнце, у мужа выходной и я наконец-то выздоровела (тьфу-тьфу) и мы решили пофотографировать меня в шалях. Несколько почти одинаковых постов делать не хочется, поэтому будет один длинный.
Первый будет шарф из дундаги. Размер 38х200см, я сама люблю длинные шарфы, чтобы замотаться по самые глаза:)

вторник, 15 ноября 2016 г.

Салфетка с яблоками.

Всем привет!
Я решила наконец-то "выйти в люди":) За время моего молчания сшились мне брюки и связался жакет, но я буду показывать салфетку с яблоками из лоскутков, т.к. ее проще фотографировать. Салфетка в подарок моей тете на День рождения, дошивала и фотографировала в спешке, потому что перепутала дату ДР и делать подарок пришлось срочно.
Мастер-класс отсюда
Салфетка размером примерно 15х40см.
Фотографировала дома у мамы, поэтому фото незатейливые, без всяких украшений. Просто взяла огромную разделочную доску и вышла на улицу, получилось, как в песне из моей юности "яблоки на снегу":)
Вообще очень хочется сшить лоскутное одеяло, простое из квадратов, но пока пугает масштаб работы. Еще немного потренируюсь на небольших изделиях:)