воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Розы крестиком и крючком.

С Масленицей всех, кто празднует! :)))
Есть у меня давно сделанные, но еще не показанные безделушки:) Обе с розами.
Полоса филейного кружева с розами, связала осенью, накрахмалила на днях, Масленица навела на мысль о фотографиях в русском стиле.
Нитки "Цветное кружево", люблю из них вязать, кружево получается тонкое, нитка в работе мне очень нравится. Использовала один целый моток, просто вязала, пока он не закончился. Кружево размером 13,5х120см.
И картинка с розами из журнала "Вышиваю крестиком", эти винтажные розы мне давно хотелось вышить, точно не один год. Вышивала осенью, закончила в начале декабря. Вышивка пока лежит в пакете с готовыми вышивками, если захочу кому-нибудь подарить - оформлю в круглую рамку.
Диаметр вышивки примерно 17см.

И еще одно небольшое объявление:) Марина проводит Весенний обмен открытками.

Мне понравилось отправлять и получать открытки на Новый год и я записалась в Весенний обмен не раздумывая:)  Если есть еще желающие - заходите в гости к Марине и оставляйте комментарий:))) Записаться можно до 20 марта.

18 комментариев:

  1. Кружево потрясающее! И вышивка - тоже. Выглядит гораздо лучше, чем в журнале, я, пожалуй, запомню, этот номер у меня есть. ;-)
    Фото с платком прямо класс-класс. Ты будешь участвовать в галерее на тему России у Юли (Хвостатая проказница)? Я - да и мне вот очень надо теперь платок купить. ;-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо:) У Юли в конкурсе не участвуют, почиталась внимательно условия, там сама работа должна быть на тему России, а у меня только второй план:) Поэтому, думаю, эта работа не годится.
      Я три платка себе купила несколько лет назад, когда цены были более доступными, сейчас эти платки сильно подорожали, как впрочем и все остальное:( Я очень люблю Павлово-посадские платки, ношу их с удовольствием. А если тебе очень хочется такой платок обязательно надо купить, они под любой стиль одежды подходят.

      Удалить
    2. С планшета пишу, ошибок насажала

      Удалить
  2. Нина, все очень красивое, но кружево - сама нежность!

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, у тебя чудесный блог! Влюбилась в твоего совёнка и с радостью посмотрела на кукол, очень понравились все, особенно девочка маленькая в красных штанишках.
    Тоже хочу поучаствовать в "Долой долгострой" - никак не могу доделать даму с розой от Дим.
    Я не праздную масленицу, но поздравления всё равно принимаю и отвечаю взаимностью:) Кружево очень красивое, и я люблю крючком повязать - это сродни медитации. Но как ты так хорошо растягиваешь готовое изделие, много-много булавок идут в дело?
    Мм, винтажные розы всегда заставляют неровно дышать, эти из спецвыпуска про сумки? Очень красивые и рамка круглая им к лицу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, большое спасибо:)
      Розы из майского номера 2012г., может и в номере с сумками эта схема есть, просто у меня такого номера нет.
      Для кружева я не много булавок использую, вяжу плотно крючком, плюс немного крахмала и хорошо форма держится:)

      Удалить
    2. Поняятно, всё так красиво и аккуратно-аккуратно - завиидую)

      Удалить
    3. Ой, а я часто комплексую из-за недостатков в своих изделиях, у других мастериц есть много работ идеальных в исполнении, до которых мне еще далеко. Но есть к чему стремиться:)

      Удалить
  4. Кружево шикарное, у меня на такие вещи терпения не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо:) Терпения надо не больше, чем для шали:)))

      Удалить
  5. Красивое кружево и вышивка!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты!!!!! Абсолютно равнодушна к цветам в вышивке, но эти розы такие романтичные, старинные. Очень красиво получилось! В круглой рамке будет вообще глаз не оторвать! И кружево шикарное! Мне кажется и вышивка и кружево очень подходят в Юлин проект про Россию! Атмосфера фотографий тоже впечатлила :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, про эти розы в журнале было написано, что схему скопировали со старинной вышивки, а мне очень нравится вещи похожие на те, что достали из бабушкиного сундука. Спасибо:)

      Удалить
  7. Розы, конечно, красивые! Но кружево - поразило очень, шикарное! А куда ты будешь его потом применять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна, спасибо:) Кружевом хотела украшать праздничный стол с сервировкой в эко-стиле, класть поверх льняной скатерти.

      Удалить
    2. Уверенна, будет очень красиво!

      Удалить